Пескоструйная обработкаГлавным недостатком металла является его подверженность коррозии. Появление ржавчины или других повреждений на материале значительно ухудшает его облик и снижает прочность созданных из него конструкций. К счастью, существует эффективный способ обработки, повышающий устойчивость к коррозии. Речь идет о пескоструйной обработке 

https://blastingservice.ru/.

Данная методика эффективна для удаления с поверхности изделия слоя ржавчины, налета, жира и грязи, а также для создания шероховатости.

В бытовых условиях данная технология нашла применение при зачистке автомобильных дисков и кузова перед покраской.

Технология пескоструйной обработки заключается в направлении на предмет струи абразивных элементов при помощи специальной бластинг-установки. В качестве абразива используется вещество с высокой твердостью.

Пескоструйный аппарат отличается простой конструкцией:

·         Контейнер для абразива.

·         Компрессорная установка.

·         Шланги для подачи струи с абразивом.

·         Механизм для распыления.

Бластинг-аппарат функционирует под максимальным давлением потока воздуха. Абразивные частицы под давлением поступают в распылительный механизм через шланги и распыляются через форсунки. При соприкосновении абразива с поверхностью изделия снимается слой ржавчины, грязи, грибкового поражения и других загрязнений.

В качестве абразива в аппаратах применяется песок. Если необходимо проведение более щадящего очищения может применяться крахмал или гранулированный сухой лед. Мягкий бластинг используется для очистки пресс-форм, промышленного оборудования и инженерных конструкций.

Работа с пескойструйным оборудованием сопряжена с риском повреждения, поэтому необходимо применение специальных мер защиты: маски для лица и костюмы.

При помощи данной технологии можно очищать каменные, металлические, бетонные и стеклянные поверхности. Обусловлено это многообразием видов данного способа обработки и выбором абразивных веществ.

Достоинства обработки:

·         Быстрота очистки.

·         Длительный эффект.

·         Качественный результат.

·         Бережная очистка.

Применение пескоструйного способа очистки позволяет удалить загрязнения с кирпичной кладки с сохранением привлекательного внешнего вида, очистить кровлю и другие конструкции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить