Проекты каркасных домовПопулярность каркасных домов возрастает с каждым годом. Обусловлено это прежде всего их доступностью, легкостью, комфортабельностью и отличной способностью сохранять тепло. Последнее качество особенно актуально в условиях постоянного подорожания газа и роста стоимости отопления.

Строительство любого дома, в том числе и каркасного начинается с разработки его проекта. Прежде, чем возводить сооружение, следует представить какой облик оно будет иметь. Поэтому без индивидуального проекта каркасного дома не обойтись.

 

В этом случае есть два пути решения проблемы. Первый – заказать профессиональному архитектору проект дома своей мечты, обсудив с ним все нюансы и тонкости будущего «гнездышка». Второй – самостоятельно подобрать в интернете подходящий проект. Прежде всего будущий владелец дома должен определиться с количеством людей, которые будут в нем проживать. Не менее важным критерием является также его этажность.

Далее необходимо решить какой именно проект вас интересует: типовой или индивидуальный. Второй будет создан в соответствии с вашими пожеланиями и предпочтениями, но при этом обойдется гораздо дороже. Каждый из указанных вариантов имеет свои достоинства и недостатки.

Главным преимуществом индивидуального проекта является его неповторимость. В этом случае каркасный дом создается исключительно под требования застройщика с учетом пожеланий и особенностей всех членов семьи. Минусом этого проекта является высокая стоимость. Несмотря на то, что это единственный недостаток многие заказчики считают его достаточно существенным, чтобы отдать свое предпочтение типовому варианту.

Ключевым достоинством типового проекта является доступная стоимость. Достигается она прежде всего за счет того, что дома, созданные по этому проекту, получили широкое распространение.

Клиент выбирает подходящую строительную компанию и изучает каталог типовых проектов каркасных домов. Выбор типового проекта – это значительная экономия времени, денежных средств и минимальное документарное оформление.

Чаще всего, если строительство ведется по типовому проекту, то где-то уже существует готовый аналогичный дом. Следовательно, данный проект был опробован, а все возможные ошибки учтены и исправлены. Поскольку технология отработана можно не сомневаться в успешности будущего результата.

You have no rights to post comments