Индивидуальное проектированиеЗагородный коттедж – заветная мечта большинства жителей современных мегаполисов. Ведь жизнь в частном доме – это комфорт, свобода от назойливых соседей, уединение и наслаждение природой.

Сегодня доступно два способа получить желаемое – приобрести готовый дом или самостоятельно заняться его возведением. Во втором случае потребуется подобрать подходящий типовой проект или заказать разработку индивидуального проекта дома «с нуля». Каждый из перечисленных способов обладает своими достоинствами и недостатками.

 

Готовый проект загородного дома сразу можно воплощать в жизнь. Он содержит в себе необходимые планы и схемы. Заказчик может сразу ознакомиться с расположением комнат и внешним обликом фасада строения. Если проект полностью удовлетворяет запросам заказчика, остается только согласовать его со строительной компанией и дождаться возведения дома. По желанию клиента в готовый проект могут быть внесены незначительные изменения для адаптации к участку, выбранному под застройку.

Индивидуальное проектирование m2corp.com.ua/all-services/proekt позволяет заказчику получить уникальный проект дома, созданный в соответствии с его предпочтениями и пожеланиями. При этом речь идет не о стилистической оригинальности. Прежде всего под уникальностью подразумевается комплекс планировочных и архитектурных решений, способных удовлетворить запросы конкретного клиента. Благодаря этому пользуются популярностью проекты домов «от фасада». Многие клиенты подбирают себе за границей удовлетворяющий его по внешнему облику дом и заказывает себе проект аналогичного строения. Само собой, что о внутренней планировке он не имеет понятия. Архитектору предоставляются фотографии внешнего облика дома, а внутреннее оснащение создается по запросам заказчика.

При первой встрече с архитектором должны учитываться следующие моменты:

·         Желательно, чтобы на встречу приходили оба супруга. Это позволит создать дом, удовлетворяющий запросам всех членов семьи.

·         Определитесь какое количество гостей вы планируете принимать в доме и будут ли они оставаться на ночь. Это позволит рассчитать количество спален и парковочное место.

·         Есть ли в семье маленькие дети? Если да, то продумывается игровая комната и детская площадка.

·         Требуется ли монтаж системы видеонаблюдения?

При разработке проекта загородного дома необходимо одновременно приступать к проектированию ландшафта прилегающей территории. Благодаря этому коттедж будет выглядеть гармонично и стильно.

 

 

You have no rights to post comments