vstraivaemye rakoviny osobennosti vyboraВ ванной комнате человек проводит достаточно много времени, поэтому от того какой дизайн будет, имеет это помещение, зависит прежде всего настроение и комфорт хозяина.

Одной из главных составляющих разрабатываемого проекта ванной комнаты является сантехника. На сегодняшний день в магазинах можно приобрести разнообразную сантехнику. Можно приобрести как обычную, так и встраиваемую сантехнику, которая в последнее время стала очень популярной у дизайнеров.

Виды встраиваемой сантехники

Производители предоставляют покупателям широкий выбор встраиваемой сантехники.

В зависимости от типа установки, встраиваемые раковины делятся на два вида:

  • Встроенная – раковина устанавливается в специальную консоль или другой предмет интерьера помещения.
  • Полувстраиваемая – сантехника устанавливается наполовину в основание, а передняя часть как бы нависает. Комната, таким образом, становится как бы воздушной и образуется дополнительное место.

Эти виды сантехники устанавливаются за счёт углубления в столешницу, таким образом, заднюю част к стене крепить необходимости нет.

Специалисты различают всю встраиваемую сантехнику на два подвида. Первые монтируются в верхнюю часть столешницы. Внутри столешницы оказывается только нижняя часть сантехники, а верхняя остаётся наверху и упирается боками в столешницу. Таким образом, раковина отлично зафиксирована и не поддаётся смещению и проваливанию.

Во втором случае края раковины находятся на одном уровне со столешницей. Таким образом, раковина со столешницей выглядит как монолитный объект. Смеситель в этом случае можно разместить где угодно. Модель бывает и такая что раковина и шкаф выглядят как одно целое. Отдельная часть раковины имеет специальные панели на, которые можно установить гигиенические средства.

Материалы изготовления

  • Стеклянная сантехника. Они выглядят очень интересно по сравнению с аналогами. С их помощью можно визуально расширить помещение и они могут стать главным украшением помещения. Но такие изделия требуют тщательного ухода. Также они имеют высокую стоимость.
  • Изделия из мрамора. Такая сантехника имеет большую популярность у дизайнеров. Но изделия из данного материала не рекомендуется устанавливать в ванных комнатах. Изделия требуют особого ухода.
  • Изделия из металла. Это самый практичный и простой вариант раковин. Особых затрат он не требует и может прослужить достаточно долгое время. Этот материал очень прост в обслуживании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить