Покупка и продажа недвижимости – актуальное направление бизнеса, поэтому ежегодно появляется огромное количество компаний, предлагающих подобные услуги. Как не допустить ошибки при выборе риэлтора? Важно обращать внимание на репутацию фирмы, срок ее работы, особенности оформления договоров с покупателями.

Специфика выбора

купить квартиру в МосквеСредняя стоимость услуг риэлтора на рынке примерно одинакова. Завышенная или, напротив, соблазнительно низкая цена должны насторожить покупателя. Возможно, выставляя низкий ценник, компания стремится заполучить как можно больше клиентов, не собираясь оказывать им услуги должного качества. Огромный выбор квартир представлен на сайте https://ama.ru, где ни один пользователь не станет жертвой мошенничества.

При выборе риэлторской фирмы следует обращать внимание на несколько параметров:

  1. Срок работы. Чем старше компания, тем более надежной она является.
  2. Наличие собственного интернет-сайта. Фирмы-однодневки не будут тратить деньги и время на оформление и ведение ресурса. Солидные же организации понимают, как важно доносить до клиентов информацию о себе и своих услугах.
  3. Отзывы, особенно на сторонних ресурсах. Важны не восторженные комментарии, а объективные, написанные спокойным деловым стилем.
  4. Число сотрудников. Если в компании трудится всего пара риэлторов, это говорит о том, что сделки заключаются нечасто, а опыт работы невелик.

Хорошо обставленный офис, висящие на стенах дипломы и грамоты – добрые знаки, говорящие о том, что фирма ориентирована на длительную работу и заботится о своем имидже.

Преимущества использования риэлторских агентств

новостройки в Спб возле метроПокупка или продажа недвижимости – не та процедура, с которой большинство людей сталкивается ежедневно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что знаний не хватает. Опытный специалист, уже заключивший несколько сделок, владеет информацией о выборе, юридическом оформлении сделки, поможет провести переговоры и составить договор. А это надежная защита от неправомочных действий второй стороны – покупателя или продавца.

Кроме того, профессиональный риэлтор расскажет клиентам и плюсах и минусах выбранного им района. А именно эти параметры во многом определяют стоимость недвижимости. Нередко для покупки квартиры приходится брать ипотеку. Сотрудничество с агентством увеличивает шансы на одобрение сделки со стороны банка.

Между покупателем и продавцом могут возникнуть разногласия, разрешить их поможет опытный специалист. Вот почему лучший вариант при работе с недвижимостью – услуги специализированных агентств. Однако выбор стоит сделать только в пользу действительно солидных компаний, которые дорожат своей репутацией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить