plyusy i minusy sovremennoj planirovki kupit kvartiru v novostrojkeДля большинства молодых семей – экономия стоит на первом месте. Как приобрести квартиру экономно, но без ущерба удобству?

На сегодняшний день застройщики стараются проектировать наиболее удобные планировки квартир, но не все эксперименты удачны. Поговорим о таких планировках как евродвушка и евротрешка. Широкий выбор недвижимости в Москве: https://etagimsk.ru/realty/ купить квартиру в ипотеку, по параметрам, цена за квадратный метр, с ремонтом и без. Итак что такое евродвушка и евротрешка? Какой обман кроется в данных словосочетаниях? 

Преимущества и недостатки покупки 

На самом деле, словосочетания евродвушка и евротрешка – подменны. Если перевести на «русский» язык, то евродвушка – это однокомнатная квартира с большой кухней, а евротрешка – это двухкомнатная квартира, также с большой кухней. 

Кода люди, собирающиеся приобрести жилье, слышат словосочетание «евродвушка», да еще и по очень привлекательной цене, то желание хотя бы посмотреть – возрастает. Стоимость квартиры евродвушки в целом чуть дороже стандартной однушки, но дешевле полноценной двухкомнатной квартиры. В том то и ее привлекательность. 

Преимущества евродвушки: 

  • две больших комнаты, одна из которых стандартная спальная, а вторая кухня-гостиная; 
  • обычно в планировке «евродвушка» раздельный санузел; 
  • удобные, прямоугольные комнаты;
  • цена дешевле стандартной двухкомнатной квартиры; 
  • отличный вариант для семьи из двух человек.

А вот недостатков существенно больше, рассмотрим подробнее:

  • не смотря на большую площадь прихожей, те 4 двери, которые ведут в комнаты и сантехнические комнаты, не позволяют расставить необходимую мебель для удобства. Прихожая будет в стиле «минимализм»;
  • спальная комната большая, если делать там конкретно спальную – то скорее всего она будет выглядеть пустой. Придется разбавлять интерьер дополнительными элементами. Но насколько мы знаем, очень многие современные люди любят минималистический уклон, поэтому кровать, телевизор, шкаф-купе и туалетный столик – вполне достаточно для большинства;
  • несмотря на то, что кухня большая (в среднем 16 – 20 кв.м.), совмещать в ней гостиную и кухню достаточно тяжело. Нужен подход опытного специалиста, дизайнера, который сможет грамотно разграничить пространство. 

Вывод такой – если вы планируете проживать вдвоем, то евродвушка отличный вариант. В случае если вы любите принимать гостей, так скажем на пожить, то такой вид жилья покажется уже более тесным. Что говорить о том, когда есть дети? Естественно, в таком случае наилучшим вариантом будет рассмотреть евротрешку или небольшую двушку. Стоимость таковых будет приблизительно одинаковой – плюс/минус 10-15 процентов. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить