pravila arendy zhiloy nedvizhimosti v luganskoy oblastiМногим неопытным украинцам кажется, что аренда квартиры на сутки — это простейшее мероприятие, не требующее подготовки.

Достаточно отыскать подходящее жилье, договориться с владельцем об условиях сотрудничества, передать деньги и заселиться. Отчасти это так если арендатору повезёт найти адекватного арендодателя. Однако в реальности всё получается иначе. Учитывая процветание мошенничества люди часто попадают на уловки аферистов, оставаясь без денег и крыши над головой в самый неподходящий для этого момента.

Подыскиваем подходящее жилье

Многим украинцам в путешествии, по роду основной работы или другим причинам часто приходится ночевать в незнакомых городах. При этом чтобы обеспечить себе комфортный ночлег, они используют один из следующих источников поиска:

  • городское риэлтерское агентство;
  • объявления на специализированных сайтах;
  • предложения в местной печатной прессе.

Как вариант можно рассмотреть бумажки, расклеенные на остановках общественного транспорта и фонарных столбах. Но ради справедливости стоит отметить, что максимально удобный и эффективный поиск жилья в Луганской области, предоставляет интернет, а в частности популярный украинский сайт dom.ria.biz.

Избегаем встречи с мошенниками

Аренда жилой недвижимости — это прибыльная ниша украинского рынка. Следовательно, её не могли упустить из вида любители легкой наживы. Чтобы избежать участи обманутых арендаторов, нужно заранее изучить основные способы обмана мошенниками:

  • Несоответствие фотографий реальному состоянию жилой недвижимости. Увидев в объявлении роскошную квартиру со свежим ремонтом по привлекательной стоимости, доверчивый наниматель забывает об осторожности и подписывает договор. В итоге приехав на место он понимает, что, придётся проживать в старой квартире с обшарпанными обоями.
  • Аренда несуществующих квартир. Подписав договор и передав задаток или оплату за несколько дней арендатор получает ключи и отправляется по указанному адресу. В итоге приехав на место он узнает, что снятой им недвижимости никогда не существовало.
  • Платный осмотр жилья. Это достаточно оригинальный способ получения постоянной прибыли. Заплатив незначительную сумму человек, отправляется на осмотр квартиры. Очутившись на месте, он понимает, что жилье абсолютно непригодно для проживания.
  • Покупка списка предложений от несуществующих арендодателей. Сегодня встречаются информационные агентства, предлагающие за небольшие деньги приобрести список владельцев жилья. В реальности человек покупает абсолютно бесполезную бумажку с несуществующими телефонами.

Чтобы избежать большинства неприятностей, нужно перед подписанием контракта лично проверить состояние недвижимости и документацию на неё. При этом нужно убедиться, что арендодатель является непосредственным владельцем квартиры.

Проверяем документы перед подписанием контракта

Занимаясь самостоятельными поисками временной крыши над головой в Луганской области, нужно сделать всё возможное, чтобы не попасться на уловки аферистов. Для минимизации рисков стоит прислушаться к рекомендациям специалистов. Эксперты рынка советуют:

  • проверить правоустанавливающие документы на жилье;
  • изучить гражданский паспорт арендодателя;
  • проверить наличие нотариальной доверенности, если интересы владельца квартиры представляет посредник;
  • если квартирой владеет несколько собственников необходимо их письменное согласие, заверенное у нотариуса.

И самое главное всегда составлять письменный арендный договор вне зависимости, нужна временная крыша на несколько часов, суток или месяцев. Только так можно законно обезопаситься от неправомерных действий недобропорядочных арендодателей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить