gidravlicheskoe oborudovanie preimushchestva i nedostatkiГидравлическое оборудование получило широкое применение во многих областях: станкостроение, авиастроение, машиностроение, строительно-дорожная техника, сельское хозяйство, металлургия, горная промышленность и т.д.

Популярность гидравлическое оборудование заслужило за счет выгодного сравнения с другими видами, рассмотрим все преимущества. 

  1. Энергоемкость. Малый вес и объем, определяется высокой силой передаваемой мощности и напряженностью потоков жидкости. Рабочее давление 10-30 МПа. 
  2. Простота и надежность. Малая инерционность подвижности узлов, если сравнивать с электрооборудованием, то инерция роторов меньше в 40-50 раз. 
  3. Бесступенчатая регулировка скорости. Гидравлическое оборудование позволяет получить устойчивое перемещение на малых оборотах, также стоит отметить плавную регулировку скорости выходного звена в широком диапазоне. 
  4. Независимость скорости движения от нагрузки. Высокая жесткость обеспечивается за счет минимального снижения рабочей жидкость, и высокой степени герметичности. 
  5. Дистанционное управление. Простота в работе, возможность дистанционного управления в работе, достигается путем установки электрического гидрооборудования, возможно совмещение и компоновка. Так гидронасос размещается непосредственно у привода, а двс – у рабочего органа. Все управление передается на пульт управления. 
  6. Высокие качественные и технико-эксплуатационные характеристики. Достигается такой результат путем самостоятельного смазывания рабочих узлов, отличные показатели при динамичном использовании: частое включение, остановки, реверсы и т.д. 
  7. Экономия. Высокий КПД и низкий расход энергии, долговечность работы, защита двигателя от перегрузки. 

К недостаткам можно отнести: необходимость установки насосного оборудования, сложность в использовании при низких температурах, жесткие требования к качеству рабочей жидкости, работа гидравлического оборудования сопровождается высоким уровнем шума. 

 

You have no rights to post comments