Лицензия с государственной тайной на работуБольшинство людей придерживаются мнения, что работа с государственной тайной подразумевает исключительно взаимодействие с секретной документацией, которая касается госбезопасности и обороны государства. В реальности данная сфера охватывает и решение множества других вопросов мирного характера.

В соответствии с действующим законодательством под термин гостайна подпадает информация, имеющая ведущее значение на государственном уровне, отдельных отраслей или видов деятельности. Большая часть секретных данных относится к обороне государства, защите стратегических объектов, информации, научных разработок и источников их финансирования.

Чаще всего необходимость работать с секретной документацией возникает у сотрудников режимных объектов. Чтобы получить допуск к работе с гостайной человеку потребуется наличие специальных разрешений. Наличие допуска является обязательным для военнослужащих отдельных военных частей и отдельных категорий должностей. В связи с этим при наборе кандидатов на эти вакансии проводится предварительная проверка и отбор.

Чтобы получить допуск претендент должен соответствовать целому ряду критериев:

· Отсутствие судимости.

· Не значится под следствием.

· Отсутствие психических заболеваний и личностных расстройств.

· Отсутствие гражданства другой страны или родственников, имеющих его.

· Отсутствие счетов в банках за рубежом.

· Не иметь фактов, которые свидетельствуют о разглашении государственной тайны.

Чтобы подтвердить свою годность к занятию должности и выполнению работы кандидат вносит персональную информацию в анкету, предоставляет справку о медицинском состоянии и документы, подтверждающие предоставленные данные. После прохождения тщательной проверки в ФСБ претендент получает отказ или разрешение.

Государственным или муниципальным учреждениям не требуется наличие лицензии ФСБ. Для осуществления свой деятельности им достаточно оформления допуска к гостайне для конкретных сотрудников. Иным компаниям требуется получение соответствующей лицензии. Она открывает возможность предоставлять услуги, связанные с доступом к секретным документам. Наличие данного разрешительного документа является гарантией того, что организация соответствует всем требованиям ФСБ, а у ее руководителя имеется лицензия с государственной тайной на работу. Отсутствие лицензии способно повлечь уголовную или административную ответственность.

Сегодня можно приобрести готовую фирму с имеющейся лицензией ФСБ и сразу приступать к работе.

You have no rights to post comments