preimushchestva pokupki vtorichnoj nedvizhimosti pochemu vygodneeЖилье приобретается не часто, поэтому необходимо тщательно подойти к выбору.

Дом или квартира? Вторичная жилплощадь или квартира в новом доме? Что выгоднее? Давайте разберемся, на что обратить внимание, и может быть именно эта статья поможет определиться с выбором при покупке квартиры. 

Стоимость квартиры 

По статистике, большинство квартир на вторичном рынке продается дешевле первичного жилья. Этому есть свое объяснение, обычно цена обусловлена тем, что в квартире потребуется произвести ремонт. Просмотрите доску объявлений вторичного жилья https://kras.etagi.com/vtorichnoe/ - стоимость квадратного метра в большинстве случаев ниже. Если квартира с ремонтом, то цена соответствует, но стоит отметить, что практически все квартиры в новых домах продаются или с черновой отделкой, или же с бюджетным ремонтом (который, как показывает практика, сразу же переделывают). 

Планировка квартиры 

Не будем скрывать, планировка квартир на вторичном рынке, уступает по комфорту, встречаются маленькие комнаты, совмещенный сантехнический узел в большинстве своем, проходные комнаты и т.д. Но опять же, все зависит от цены – бюджетное первичное жилье, так же не блещет комфортом. Особенно это касается квартир студий и недорогих однокомнатных квартир. В случае, если вы приобретаете квартиру 23-30 кв.м., то, скорее всего это будет такая же неуютная планировка. На вторичном рынке ситуация обстоит немного иначе, за ту же стоимость. Можно приобрести квартиру от 35 кв.м., с просторной комнатой и раздельным сантехническим узлом. 

Если говорить о более просторных вариантах, то здесь особое внимание стоит обратить на расположение комнат: проходные ли они, размеры комнат. Точно не стоит приобретать варианты с комнатами менее 9 кв.м. (в том числе маленькая кухня), и где более одной проходной комнаты. 

Расположение квартиры 

Вторичное жилье – это широкий выбор расположения квартиры. Можно приобрести квартиру именно в том районе, даже конкретно выбрать улицу, что же касается рынка первичного жилья, то здесь немного сложнее. Выбор ограничивается новыми ЖК, конечно комплексы стараются полностью благоустроить территорию: сады, школы, парки, ТЦ, транспорт и т.д. Но здесь выбор уже сугубо индивидуален, для некоторых граждан весьма важно расположение квартиры, непосредственная близость к работе, родителям, институту, район проживания. 

 

You have no rights to post comments