kak snizit rashody na elektrichestvo letomХолодно за окном или тепло, хорошо, когда в доме держиться комфортная температура.

Климатическая техника была как раз разработана для того, чтобы забирать на себя заботы о нашем комфорте. Хорошая инвестиция в технику и организацию пространства дома окупится существенной экономией в как зимой так и летом.
Термостат для фанкойла может стать отличным решением, если он включен в систему контроля климата.

Закрыть неиспользуемые участки

Убедитесь, что вы закрыли все помещения, в которых вы не будете проводить много времени, например неиспользуемые спальни или кладовые. Закрытие дверей в эти комнаты - это чрезвычайно простой способ эффективно использовать прохладный воздух, распределяемый вашей системой кондиционирования воздуха, и не тратить его на неиспользуемое пространство. Это позволяет вашему пространству быстрее достичь желаемой температуры и облегчает работу вашего кондиционера, экономя энергию и деньги.

Организовать электронику

Избегайте размещения приборов или электроники рядом с вашим термостатом, поскольку он будет ощущать тепло, выделяемое этими машинами. Это заставит вашу систему кондиционирования думать, что температура в комнате выше, чем на самом деле, и работать усерднее, чем необходимо, чтобы охладить пространство. Это особенно относится к освещению, поэтому старайтесь не размещать лампы рядом с термостатом из-за большого количества тепла, которое они выделяют при включении. В общем, старайтесь по возможности не использовать бытовую технику или электронику, чтобы избежать ненужного нагрева вашего дома.

Используйте окна и жалюзи

Если температура воздуха в вашем регионе ночью достигает комфортно прохладного уровня, подумайте о том, чтобы выключить систему кондиционирования воздуха и открыть несколько окон перед сном. Затем, когда вы просыпаетесь утром, закройте окна, чтобы захватить прохладный воздух и держать его внутри. Кроме того, если возможно, закройте жалюзи в течение дня, чтобы не допустить попадания солнечного света. Это поможет снизить общую температуру.

Расписание обслуживания

Всегда полезно проверить холодильное оборудование, особенно до середины лета, самого экстремального времени года, когда оно будет работать с наибольшей нагрузкой. Если есть какие-либо проблемы, лучше узнать о них, прежде чем вы полностью положитесь на свою систему и, возможно, придется временно жить без нее, пока она не будет устранена. Также будет легче назначить встречу с техническим специалистом, прежде чем он станет самым загруженным временем сезона.

You have no rights to post comments