Применение бензорезаБензорез представляет собой мобильный многофункциональный инструмент. Многие называют его универсальной болгаркой, отличающейся большими размерами и значительной мощностью. Принцип ее функционирования основывается на работе двухтактного агрегата., ротора и ременной передачи. Последняя приводит в движение отрезной круг. Инструмент нашел широкое применение в различных сферах жизни.

Его используют при строительстве ж/д путей и автомагистрали. Специальные бригады используют инструмент в ходе проведения спасательных операций. Столь мощный инструмент с легкостью выполняет резку бетона, кирпича, асфальта и т.д.

Бензорезы отличаются друг от друга габаритами, массой, мощностью и другими параметрами. В специализированных магазинах представлен широкий ассортимент моделей. Особое место среди них занимают пневматические и электрические агрегаты. Можно выгодно купить бензорезы в Петербурге.

 

Ключевое правило, которое должно соблюдаться в работе с оборудованием – это техника безопасности. Следует использовать определенные средства индивидуальной защиты:

·         Наушники.

·         Маска и защитные очки.

·         Каска.

·         Наряды из плотной ткани.

·         Перчатки.

·         Закрытая обувь.

При работе оборудования непременно надо давать возможность остыть пильному диску. Охлаждение является ключевым требованием для безопасной и эффективной работы. Диск с абразивной крошкой и алмазным напылением при работе на высоких оборотах может с легкостью справиться с любым материалом. Чтобы изделие функционировало долговечно и продуктивно необходимо следить, чтобы оно не подвергалось перегреву.

При выполнении сухой резки диск должен охлаждаться в воде или на воздухе. Для большинства изделий предусмотрено охлаждение в воде. Увы этот способ нельзя применять в оборудовании с электрическим приводом.

Мокрая резка позволяет снизить запыленность во время работы и снизить риск возникновения трещин. Для оборудования предусмотрен большой выбор дополнительных комплектаций. Они делают работу значительно продуктивней и повышают срок эксплуатации. Во время работы с данным инструментом следует всегда помнить о мерах безопасности. Для этих целей используются средства индивидуальной защиты.

You have no rights to post comments