lyuki protivopozharnye kriterii vyboraПротивопожарная защита - один из наиболее значимых факторов в проектировании помещения.

Строительство объекта не обходится без применения современных технологий защиты, а в частности противопожарных конструкций: ворота, двери, окна, перегородки, фасады и т.д.

Противопожарная защита помещений предусматривает обязательную установку люка металлического, подробнее: https://armada72.net/fire-prevention-constructions/. Его конструкция - металлическая коробка и встроенная в нее прочная дверь. Металлический люк может использоваться не только как важная мера защиты внутренних помещений от возгорания, но и как способ предотвратить несанкционированный доступ внутрь здания.

Критерии выбора: люк противопожарный 

Основной критерий качества люка противопожарного - его прочность и надежность. Эти показатели достигаются путем изготовления полотна из двух листов стали плотностью более 1мм, с обязательным внутренним слоем теплоизоляции. Коробка люка металлического производится из прямоугольных труб с изоляционным наполнителем. 

Противопожарный люк может быть установлен:

  1. Вблизи коммуникаций - в шахтах и каналах внутри здания;
  2. В местах обустройства пожарных выходов на чердак или на улицу.

Изготовление люков противопожарных осуществляется в точном соответствии с требованиями строительных нормативов и государственных стандартов. Их приобретение - залог надежной защиты внутреннего пространства и материальных ценностей от утраты или порчи вследствие возгорания.

По каким критериям выбрать противопожарный люк: 

  • высокая степень огнестойкости;
  • инерционность срабатывание не более чем 15 секунд;
  • усилие, прилагаемое для открывания не более 30 кгс;
  • циклы использования не менее 200 тыс. раз;
  • дополнительное оснащение: замок, петли с зачищенными подшипниками, доводчики, искронедающая фурнитура, ручки с антипригарным покрытием. 

Обратившись к профессионалам, вы можете заказать металлический люк для обустройства вентиляционных каналов и коммуникационных шахт по типовому или индивидуальному проекту, с необходимыми размерами и выбранным оттенком порошкового или иного покрытия, применяемого для отделки готовой конструкции.

Продукцию, представленную в каталоге компании Армада, выгодно отличают высокое качество, долговечность и эстетичность, а также - приемлемый уровень цен. Люк противопожарный любой выбранной модели, изготовленный силами специалистов предприятия, проходит обязательную проверку на соответствия требованиям противопожарной безопасности и имеет соответствующий сертификат.

 

You have no rights to post comments