implantatsiya zubov vidy i opisanieИмплантация зубов – это наиболее распространенный и действенный метод восстановления зубов.

С помощью проведения данной процедуры, вы легко сможете вернуть себе красивую улыбку и здоровые зубы. Имплантация зубов включает в себя целый комплекс работ: наращивание зубной ткани, установка металлической корневой системы, протезы и многое другое. Можно выделить несколько основных видов имплантации зубов. 

Одноэтапная имплантация зубов 

Название говорит за себя, установка зуба производится в один день – опорная часть импланта устанавливается в так называемый прокол, метод практически безкровный и безболезненный. Уже через пару часов вы покидаете кабинет стоматолога с красивой улыбкой. Но такой способ подходит не всем пациентам, одноэтапная имплантация зубов требует наличие всех сторонних зубов, они должны быть полностью здоровы. 

«Все на 4» и «Все на 6»

Похожие процедуры, установка протеза в первом случае, осуществляется за счет четырех опорных элементов (два фронтальных и два боковых). За счет данной технологии можно заменить от 12 до 14 зубов, но подходит такой способ только в случае отсутствия атрофированной костной ткани. 

Система «Все на 6» аналогична, но усовершенствованна – крепится шесть протезов, установка осуществляется под углом, нагрузка распределяется по всему периметру равномерно. Такой способ позволяет установить импланты даже на атрофированные участки ткани (если быть точнее, то обойти данные участки). 

Базальная имплантация зубов 

Назначается врачом-стоматологом в случае большого количества участков с атрофированной костной тканью. Название «базальная» – говорит о том, что опоры устанавливаются глубже, в базальный слой ткани. Метод надежный, но также есть и ограничения – у пациента как минимум не должно быть трех зубов подряд, иначе установка просто не поместится. 

Комплексная имплантация зубов 

В большинстве случаев, когда улыбка требует грамотного подхода, врач-стоматолог назначает комплексную имплантацию. В таком случае используются все известные виды протезирования. 

Классическая имплантация зубов 

Сложный и трудоемкий процесс – в первую очередь осуществляется формирование костного ложа и производится установка системы. После этого, десна зашивается и пациент ждет 1-3 месяца, пока имплант не приживется. Следующий этап (второй) – вскрытие и установка формирователя. Даже после этой процедуры пациент ждет еще месяц, и только потом устанавливается коронка. 

 

You have no rights to post comments