беспроводные камеры

С момента появления систем сетевого видеонаблюдения, стартовало становление технологий сжатия для сокращения пропускной возможности и потребления памяти этих систем.

С распространением HDTV и 4K технологий, учитывая их требования к увеличению кадровой частоты, возникновение технологии сжатия H.265 было неминуемым.

Сначала необходимость в более продвинутых методах сжатия появилась на потребительском рынке, сейчас же и сфера видеонаблюдения вводит собственные улучшения, которые касаются всяческих нюансов в обеспечивании производительности функционирования систем видеонаблюдения в сфере защищенности.

Беспроводные камеры с кодеком H.265

Сейчас формат сжатия H.264 принимает участие в обработке большей части видеоматериалов во всех сферах защищенности. Формат H.265 был официально утвержден в апреле 2013 года, а в 2015 году вышло его обновление. Данная разработка была изначально осуществлена для домашних электронных приборов, но убедительные выдающиеся качества, предлагаемые данной инноваторской технологией сжатия, превратили ее в претендента номер 1 на внедрение в сфере физической защищенности. Но, несмотря на это, в 2016 году только лишь малая толика изготовителей предложили решения с кодеком H.265, при этом поддержка данной технологии со стороны создателей VMS стремилась к нулю. Такими же темпами наша индустрия осваивала технологию H.264 для беспроводных камер наблюдений: изготовители видеокамер двигались вперед, а создатели VMS игрались в догонялки.

Зачем прилагать старания к продвижению технологии H.265?

Снижение битрейта в 2 раза в сравнении с H.264 гарантирует неплохую экономию расходов, тем более для специалистов в области защищенности, чей бюджет ограничен. Внедрение H.265 способствует существенному уменьшению требований к объему памяти. Задумайтесь, как покупатели бы распорядились сэкономленным местом:

1. Увеличить разрешение собственных видеокамер для получения более качественной картинки. Они имели возможность бы расширить фон зрения; применить функции обнаружения, определения и идентификации; и, вполне вероятно, применить наименьшее численность видеокамер исследования для заключения тех же задач.

2. Нарастить количество кадров в секунду. Диспетчер имеет возможность получить более плавное видео, а еще создавать высококачественные “стоп-кадры” для применения в качестве доказательств в суде.

3. Расположить большее количество видеокамер с тем же разрешением и частотой кадров. Кодек сжатия H.265 помогает юзерам расширить собственную систему видеонаблюдения без перегрузки полосы пропускания и иных ресурсов.

You have no rights to post comments