osobennosti i raznovidnosti provedeniya inzhenerno issledovatelskih rabotПрежде чем начать строиться, необходимо всесторонне изучить конкретную территорию. С такой целью проводятся топографическая съемка земельного участка, а также геодезия, гидрометеорология и геология местности.

По результатам проверок клиент сможет выполнить грамотную проектную документацию, пройти госэкспертизы, выбрать оптимальную стройплощадку и основание, продумать защитные меры и решить множество других задач. В результате строение будет возведено максимально надежным, а также в полном соответствии с действующими нормами.

Какие бывают инженерные исследования

В рамках исследовательских работ выделяют:

  • инженерно-геодезические изыскания для строительства. Такие работы нацелены на создание подробных графических материалов местности. Топопланы с разным масштабом помогут составить проект и максимально точно перенести его в натуру, определить границы территории, подключить здание к инженерным сетям, продумать ландшафтный дизайн, оценить ущерб природе при вырубке и пр.;

  • геологию участка. Благодаря подобным исследованиям можно понять, подходит ли территория под возведение конкретного сооружения. Собранная информация позволит определиться с оптимальным фундаментом, а также разработать меры, снижающие вероятность затопления, неравномерной усадки и других аварийных ситуаций. Дополнительно геологи обнаружат на земельном наделе полезные ископаемые – их можно или продать, или использовать во время монтажа сооружения;

  • гидрометеорологию местности. Услуга позволяет изучить особенности климата и водного режима. Собранные данные помогут улучшить эксплуатационные свойства сооружения (утепление, дренаж, угол уклона кровли, фасадные материалы и т. д.). Также благодаря гидрометеорологии можно продумать планировку с учетом солнечного режима и доминирующих ветров.

  • инженерно-экологические изыскания для строительства. По результатам таких проверок специалисты оценят вероятное техногенное воздействие на окружающую природу. Информация о радиационном фоне, шумности, загрязненности атмосферы и пр. поможет понять, будет ли объект пригодным для эксплуатации человеком, а также не нарушит ли стройка сложившейся экосреды.

Куда обратиться за проведением исследовательских работ

Провести инженерно-геологические изыскания для строительства могут специалисты компании «Мос-Геодез». У фирмы есть лицензии и сертификаты, которые разрешают выполнение любых исследовательских работ. Таким образом, отчетная документация без проблем пройдет проверку в любых контролирующих органах. При этом с «Мос-Геодез» клиенты могут рассчитывать на доступные цены, скидки при комплексных изысканиях и строгое соблюдение сроков!

You have no rights to post comments