neodimovye shajby magnity primenenieУдивительно, но еще не все знают, что такое неодимовая шайба или магнит – это современный магнитный материал, который широко применяют в строительстве, производстве, а многие умельцы даже в быту.

Мы все хоть раз, но сталкивались с магнитами такого типа, они есть: в компьютерах, в механизме рулонных штор, в держателях всевозможных, в наушниках и т.д. 

Преимущества неодимовых шайб заключается в высокой эффективности и медленном размагничивании, их срок службы настолько велик, что человек просто не способен оценить их потенциал в физическом смысле. Неодим размагничивается на 3-5% за 100 лет. 

Что повесить на неодимовую шайбу? 

Сила сцепления – это одна из самых важных характеристик, по которой мы и покупаем это изделие. Не будем удручать статью непонятными показателями, а просто расскажем, что конкретно можно монтировать на неодимовые шайбы.  

Таблички, вывески, крючки бытовые, полки для газет и журналов, фотографии и т.д.;

  • неодимовые магниты отлично справляются с москитными сетками, а точнее держат их;
  • организация хранения металлических предметов в гараже или дома;
  • сбор мелких металлических предметов в мусоре – отличный лайфхак;
  • в большинстве своем используются в качестве фиксаторов – например, низ рулонной шторы.

Применение неодимовых магнитов на этом не заканчивается, список можно продолжать бесконечно. Закрепить неодимовое изделие можно различными способам: на клей, малярный скотч, двухсторонняя лента и т.д. 

Но есть у данного магнита и недостатки – он очень сильный, и если небольшие магниты (в небольшой количестве) не причинят никакого вреда, то крупный неодимовый магнит или большое количество небольших элементов – могут быть опасными.

В момент притягивания к друг другу, магниты движутся с огромной скоростью, практически моментально ускоряясь, в лучшем случае, можно повредить мебель, предметы  интерьера, а в худшем получить разрывы ткани и ушибы. 

 

You have no rights to post comments