Вода может быть причиной серьезных структурных повреждений дома, устранение которых требует больших затрат. Плохое обслуживание и повреждение кровли могут привести к значительному снижению стоимости имущества. Выбирая правильные системы гидроизоляции, можно предотвратить или свести к минимуму разрушительные влияния воды. Чаще всего, гидроизоляции не уделяется надлежащее внимание на стадии проектирования и спецификации проекта. Но люди все больше понимают важность использования новаторских подходов и преимуществ технологического прогресса, когда речь заходит о гидроизоляционных системах.

В идеале, стоимость гидроизоляции кровли обычно составляет менее 0,1% от общей стоимости строительства конструкции. Но этот фактор часто игнорируют, выбирая дешевые некачественные продукты, чтобы сэкономить на стоимости строительства, что в итоге приводит к эстетическим и структурным изъянам.
Сегодня на строительном рынке существует много различных типов гидроизоляционных систем с применением разных материалов, каждая из них имеет свои преимущества. Важно выбрать наиболее подходящий продукт, учитывая некоторые условия: - стоимость системы;
- долговечность;
- химическое воздействие;
- высокое тепловое воздействие;
- УФ-воздействие. Именно эти параметры играют важную роль в определении необходимого типа гидроизоляции. На выбор непосредственно влияет фактор, который наиболее важен для конкретного случая, будь то себестоимость, долговечность, или комбинация всех критериев. Нанесение гидроизоляционного или реставрационного покрытия на кровлю существенно повлияет на ее характеристики и долговечность. Поэтому при выборе из множества покрытий, часто продающихся на современном рынке, важно учитывать особенности и преимущества каждого типа покрытия, а также его недостатки. Полиуретановые кровельные покрытия Это наиболее совершенная форма гидроизоляционной системы на рынке именно сегодня, потому что она имеет прочную поверхность, которая защищает кровельную систему от самых различных воздействий на всём этапе службы материала. Уретаны обычно имеют более высокую прочность на разрыв по сравнению с большинством иных покрытий, что позволяет покрытию противостоять расширению и сжатию кровли под влиянием внешних факторов. Уретаны обеспечат лучшую защиту в зонах скопления дождевой воды на плоских крышах. Обычно полиуретаны, в отличие от традиционных мембран, могут обходиться без обслуживания до 25 лет. Полиуретановые покрытия обеспечивают наилучшую, самую качественную и надёжную защиту от погодных условий, воздействия воды и УФ. Они также отличаются лучшим соотношением себестоимости и качества. Акриловые покрытия Покрытия этого типа сегодня широко распространены на рынке кровельных материалов, поскольку они, являются продуктами на водной основе и считаются экономически эффективными. Акриловые покрытия считают одновременно простыми в использовании и экологически чистыми. Их чаще всего используют для охлаждения крыши из-за их «отражающего» эффекта. Это покрытие обеспечивает защиту поверхности крыши от воздействия ультрафиолетового излучения. Однако оно зачастую не отличается высокой прочностью на растяжение, и это может повлиять на способность покрытия противостоять износу. Жидкая резина.

Жидкая резина — битумно-акриловый состав с полимерами для гидроизоляции кровель, фундаментов и сан.узлов. Это новый и уникальный в своем роде продукт универсального назначения. С помощью жидкой резины создаётся цельное, эластичное, водостойкую изоляцию, устойчивое к солнечному излучению, непогодам и физическим нагрузкам, воздействию агрессивных сред и вибрации. Жидкая резина на базе воды, и поэтому поверхность предварительно просушивать, зачищать и обрабатывать различными средствами нет необходимости.

Жидкая резина.

Источник: РемстройГидро

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить