Как выбрать обои

Даже идеально продуманная цветовая палитра в интерьере может оказаться провальной, если будет диссонировать с психологическим состоянием людей, проживающих в данном помещении. Влияние цвета в интерьере на человека является ключевым фактором, который должен учитываться при выборе цветового оформления комнаты.

Серый цвет

Оптимальное решение для интерьера в сочетании с другими цветами. Подходит для создания ярких и оригинальных интерьеров. Выбирая этот цвет в качестве доминирующего не стоит забывать о том, что он ассоциируется с усталостью и может оказывать жильцов помещения угнетающее воздействие. Наиболее гармоничным является результат, когда серый цвет занимает не более 20% основной гаммы.

Синий цвет

Является холодным оттенком палитры, следовательно не рекомендуется к использованию в мало освещённых и северных комнатах. Синие обои в спальне оказывают успокаивающий эффект и внушают уверенность. Они хорошо сочетаются с элементами интерьера белого, серебристого, зеленого, красного и серого цвета. Отделку синего цвета можно использовать в офисах, спальных комнатах или в качестве акцента в ванной.

Зеленый цвет

Отличное решение для жилых квартир и домов. Этот цвет обладает способностью вызывать радость и другие положительные эмоции. Оттенки зеленого создают атмосферу умиротворения. Хорошо сочетается с оттенками коричневвого, синего, белого, черного и оранжевого. Прибавить зеленому цвету выразительности можно при помощи сочетания с предметами интерьера красного цвета.

Желтый цвет

Ассоциируется с яркостью и легкостью. Является базовым цветом палитры. Подходит для оформления детских комнат, в сочетании с белым, серым, коричневым или зеленым. Однако злоупотреблять этим оттенком не стоит, поскольку интерьер может получиться чрезмерно насыщенным.

Красный цвет

Обладает способностью оказывать стимулирующее воздействие на организм человека. Должен очень осторожно использоваться в интерьере, поскольку при переизбытке может спровоцировать возникновение раздражения. Нейтрализовать его воздействие способен белый цвет. Создать тонизирующий интерьер можно путем применения бордового, терракотового или винного оттенка. Лучше всего использовать красный цвет в качестве акцента в оформлении плиткой. Он не должен превышать 10% основного цветового решения.

Ничто не отражается на эмоциональном состоянии человека настолько сильно как цветовая гамма интерьера. Поэтому ее стоит тщательно продумывать перед покупкой отделочных материалов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить