Витая пара применение

Витая пара представляет собой разновидность кабеля, состоящей из одной и более пар проводников, скрученных друг с другом. Они свиваются для снижения внешнего электромагнитного воздействия. В изделиях категории выше UTP 5 используется переплетение проводников с разным шагом.

Данный тип кабеля используется для подачи сигнала при создании локальных сетей, при прокладывании инженерных сетей внутри станции и зданий, эксплуатации снаружи помещений и т.д.

При обустройстве ЛЭП в качестве несущего элемента применяется проволока из стали диаметр которой составляет 1.2 мм. Витая пара состоит из 4 или 8 жил. В некоторых случаях их количество может достигать 1000. Кабель состоит из медных проводников, оснащенных изоляцией из ПВХ. Для упрощения обрезки наружной оболочки в покрытие добавляется мел.

Покрытие выполнено в широкой цветовой палитре. Это позволяет разделять жилы при оконечивании. Чаще всего изделие изготавливается в сером цвете и имеет маркировку со значениями длины и данными о производителе. Качественный кабель витая пара купить можно на сайте производителя. Здесь представлена качественная продукция по самым оптимальным ценам в Украине.

Существует несколько разновидностей витой пары исходя от наличия и видов защитных характеристик от наводок:

·         Без защитного экрана.

·         С фольгированной защитой.

·         С экраном для каждой пары, а также общей защитой.

·         С экраном для каждой пары, но без общей защиты.

·         С общей оплеткой из меди и фольгированным экраном для каждой пары.

·         С внешней двойной защитой.

Применение кабеля снаружи возможно благодаря наличию специальной защиты от внешних воздействий. Могут присутствовать дополнительные элементы для более удобного и надежного монтажа.

При выборе витой пары следует обращать внимание на следующие критерии:

·         Условия применения: внешнее или внутреннее.

·         Состав проводника.

·         Толщина жил.

·         Наличие у производителя сертификата качества продукции.

·         Качество крепления изделия.

Витая пара применяется в местах, где требуется его многократное изгибание и скручивание. Кабель не должен быть чрезмерно длинным, ведь чем больше его длина, тем выше потеря сигнала.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить