chastichnyj i kapitalnyj remont krovliРемонт крыши из асбоцементных листов или как его еще называют в народе - шифера не подразумевает устранение дефектов или же замазывание трещин.

Если случилась поломка или же трещина, то этот лист полностью заменяется на новый. А это значит, вам будет необходимо снять шифер с крепления, спустить его и затем закрепить новый лист шифера. Установка должна быть обязательно правильной: а это значит, что с одной стороны вы его кладете под другой такой лист, а второй конец должен находиться сверху следующего листа. 

Ну и понятно новый лист стоит хорошо, но аккуратно закрепить специальными кровельными гвоздями. Если вы взялись устранять поломку самостоятельно, то вам стоит знать, что на местах разлома освобождаются асбестовые волокна, которые очень вредны для вашего здоровья. Так что советую поручить это дело опытному специалисту. Если желания реконструировать шиферные листы нет, можно полностью перекрыть крышу керамической черепицей - это надежно, долговечно и практично. 

Ремонт крыши из металла.

Если дело касается выбора металлического материала для установки крыши, то их более чем достаточно: алюминий, оцинкованное железо, титан-цинк, медь. Такие материалы для крыши защищают от коррозии и ржавчины особые окислы или же составы определенных металлов. Крыша из такого материала очень выгодна тем, что даже без особого ухода она прослужит вам очень долго. Но все таки они, как и любой другой материал иногда нуждаются в ремонте.

Прежде всего, когда вы приступите к ремонту крыши из такого материала, вам стоит убедиться, на сколько плотно эти листы прилегают к обрешетке. А теперь возьмемся за очистку метала от повреждений, грязи и жира. Из кровельного материала вырезаем заплату, это примерно больше на 8-10 см той площади что повреждена, потом покрываем кромки заплаты и повреждения флюсом.

Ну и соединим их с помощью припайки на нескольких местах. По стыку заплату нужно припаять при помощи паяльника. Если вы хотите быть уверенными в том, что припайка будет надежной, то лучше всего использовать пропановую горелку.

Хотелось бы заметить, что этот способ припайки может подойти не всем видам металлической крыши. К примеру, для того, чтобы устранить дефекты кровли из алюминия, необходимо сделать ровными кромки конкретного участка с помощью молотка и за тем нанести небольшой слой определенного кровельного клея, и только потом на него кладем алюминиевую заплату.

Всю данную конструкцию необходимо закрепить и прижать алюминиевыми саморезами, а затем снова все покрыть небольшим слоем клея.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить