pol vybor derevyannogo nastilaРешение об установке деревянного настила может быть быстрым и простым, но что дальше?

Пиломатериалы могут быть любого количества цветов, размеров, сортов и отделки и диапазон возможностей может быть пугающим. Вот руководство, чтобы помочь сузить решения и сделать процесс более управляемым. 

Типы пола: инструкция по выбору

Как определиться с выбором, когда ассортимент строительных магазинов вводит в замешательство: брус обрезной, доска, дуб, различные сорта, цвет и т.д. Рассмотрим три наиболее популярных направления, по которым можно существенно сузить круг потребностей. 

  1. Цвет древесины. Если вы можете выбрать цвет пола, выбор конкретного типа древесины будет гораздо проще. Существуют десятки различных видов древесины, но большинство попадают в коричневые, красные или кремовые семьи. Внутри этих семейств вы можете еще больше сузить до светлого, среднего или темного, что даст вам возможность выбирать из определенной группы. 
  2. Сорт древесины. Производители обычно предлагают три основных сорта древесины. Самая дешевая древесина будет самой сырой, а это значит, что на досках будут дыры, следы и другие пятна. Этот вариант хорош для тех, кто хочет прочный, натурально выглядящий деревянный пол. Этот шаг обычно называется «стандартная оценка» и имеет меньше отметок. Придающий более изысканный вид, он идеально подходит для тех, кто хочет современный, но все же естественный вид. Самый дорогой деревянный настил будет гладким и без пятен, только с легкой маркировкой, такая обрезная доска идеально подходит для чистового покрытия. 
  3. Выбор отделки. Отделка может потенциально изменить внешний вид вашей древесины, иногда радикально, поэтому обязательно поищите или поговорите с профессионалом, прежде чем применять что-либо. Есть много продуктов и товаров для отделки, так что любой, даже самый изысканный вкус не останется неудовлетворенным. 

Уникальность 

Хоть вы и можете тратить много времени, просматривая фотографии или осматривая выставочные залы, подбирая пиломатериалы по цвету и узору, но после доставки ваша древесина будет выглядеть не совсем так, как вы видели. Древесина уникальна от дерева к дереву, поэтому цвета, узоры и текстура никогда не будут идеально повторять друг друга. Это то, что делает деревянный настил ценным и интересным, а главное с совершенно индивидуальным дизайном. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить