OXIDOM SaveWood-120Применение древесных материалов в строительстве является достаточно популярным способом создать уютное, практичное и экологически безвредное для организма жилье.

Однако, чтобы внешняя привлекательность и технические характеристики не утратили свою силу, а эксплуатационный срок продлился максимально дольше, следует обязательно задуматься, как обеспечить древесине максимально эффективную защиту от внешнего воздействия влаги, грибка и насекомых-паразитов. Наиболее простое и рациональное решение такого немаловажного вопроса является антисептическая обработка древесины.

Антисептик для дерева – это специальный химический препарат в виде биоцидной жидкости, предназначенной для предупреждения биологических заражений различными микроорганизмами и паразитирующими насекомыми.

Среди множества производителей подобных препаратов компания OxiDom зарекомендовала себя как надежный поставщик высокоэффективной защитной и декоративной продукции различного направления, и со строгим соответствием международных стандартов. Из ассортимента представленной продукции стоит выделить защитную пропитку для древесины SaveWood 120. Купить антисептик для древесины Оксидом 120 можно в интернет-магазине парнера, перейдя по ссылке: https://antiseptic.com.ua/products/oxidom-savewood-120

Назначение препарата

Пропитка для древесины Oxidom SaveWood 120 представляет собой высокоэффективное антисептическое средство, предназначенное для длительной защиты древесных материалов от вредоносных насекомых и биозаражений микроорганизмами (плесенью, грибками синевой, водорослями, мхом, лишайниками). Многофункциональное противомикробное средство применяется для внутреннего антисептического обрабатывания самых различных древесных поверхностей. Состав служит отличной защитой для мебели, дверей и окон, потолков и деревянных стеновых панелей, лестниц и напольных покрытий, элементов стропильной системы, всевозможных декораций и других материалов со строганной и пиленной древесной основой.

Преимущества Save Wood 120

  • Антисептик для внутренних работ оказывает эффективное защитное действие древесине любого типа на протяжении 25 лет.
  • Состав можно использовать, как в качестве профилактического средства, так и для устранения уже существующих заражений.
  • У пропитки отсутствуют токсичные химические компоненты, резкий специфический запах, и она совершенно безвредна для здоровья человека.
  • После ее нанесения на поверхности обрабатываемых материалов не образуется пленки.
  • Препарат SaveWood 120 после обработки не препятствует последующему окрашиванию, лакированию или склеиванию древесины.

Особенности применения состава

  • С просушенной обрабатываемой древесины необходимо максимально тщательно удалить старую краску, смолу и всевозможные загрязнения, а также желательно обезжирить.
  • Подготовить концентрат Oxidom SaveWood 120, размешав его с водой в соответствии с пропорцией, указанной на упаковке, и довести до однородной консистенции. В процессе обработки также следует периодически перемешивать состав, поскольку компоненты могут через время оседать.
  • Пропитку нужно равномерно распределить по древесной поверхности кистью, валиком, либо методом распыления, уделив особое внимание уже зараженным участкам и покрыв их обильно раствором.
  • Для достижения оптимального эффекта наносится 3 слоя с промежутком в 30 минут при температуре воздуха не менее + 10°С и относительной влажности до 50%. На протяжении суток следует оградить обработанную древесину от непосредственного контакта с чрезмерной влаги.

You have no rights to post comments