×

Внимание

Could not instantiate mail function.
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62

антикоррозионная грунтовка Kompozit ГФ-021Благодаря высокой прочности и возможности выдерживать существенные нагрузки конструкции из металла имеют достаточно широкую сферу применения в строительстве.

Такие характеристики данный материал может сохранять довольно длительное время, однако лишь в том случае, если он не подвержен коррозии. В противном случае образовавшаяся ржавчина начнет разрушать структуру металла, которую в дальнейшем восстанавливать будет весьма затруднительно.

Для эффективной защиты металлической поверхности необходима своевременная обработка специальными антикоррозийными составами грунт, одним из которых является популярная грунтовка ГФ-021. Данное антикоррозийное средство относится к категории грунтов-модификаторам, которые применяют для первичной обработки черных металлов, подвергшихся окислению. Купить грунтовку ГФ-021, изготовленную популярным брендом Композит можно в интернет-магазине производителя, перейдя по ссылке: https://kraski-shop.com.ua/products/kompozit-gf-021

Состав и назначение грунта ГФ-021

Алкидная грунтовка содержит клея, олифу, битум и прочие вещества, способствующие образованию надежной защитной пленки. Присутствуют в составе и сиккативы, благодаря которым ускоряется процесс высыхания, пигменты для окрашивания и наполнители в виде талька, мела либо слюды. Грунтовка для металла наносится на внутренние и наружные поверхности из черных металлов перед окрашиванием алкидной или водно-дисперсионной эмалью. Возможно также применение грунта для деревянных конструкций, создавая устойчивую подложку для дальнейшего окрашивания. Составом грунтуют заборы, водостоки, металлическую мебель, ворота и прочие металлоконструкций, которые особо нуждаются в защите от коррозии, к примеру, в сырых помещениях или под внешним воздействием атмосферных осадков.

Преимущества грунта Композит

  • Антикоррозионная грунтовка обеспечивает эффективное сцепление металлической поверхности с финишными лакокрасочными материалами, и сокращает расход краски.
  • Выравнивает обрабатываемую поверхность, заполняя поры и небольшие дефекты основания.
  • Алкидная грунтовка для металла предотвращает отслаивание и растрескивание готового окрашенного покрытия.
  • Окрашенное покрытие обладает повышенной прочностью, и отлично шлифуется.
  • Существенно продлевает срок эксплуатации металлических изделий и конструкций.
  • Грунт для металла удобно наносится, и хорошо растекается по поверхности, не образуя потеков.

Особенности нанесение грунта

У любого вида грунтовки по металлу практически одинаковые требования по подготовке металлического основания, включающие в себя несколько этапов:

  • Удаление окалин и рыхлых участков ржавчины, а также очистка металла от старых лакокрасочных покрытий механическая или термическим способом. Для труднодоступных мест подойдет использование абразивных составов с дальнейшей смывкой под давлением воды.
  • Очищенную поверхность следует обезжирить с помощью любого щелочного состава либо растворителя.
  • Не допускается выполнять грунтование в морозную либо слишком знойную, а также в дождливую либо туманную погоду.
  • Рекомендуется после нанесения грунта Композит ГФ-021 окрашивать металл краской этого же производителя, поскольку несовместимость компонентов может привести к возникновению пузырей и растрескиванию поверхности.
  • Алкидное покрытие не обязательно окрашивать краской, поскольку оно может самостоятельно противодействовать влаге, осадкам, температурным перепадам или ультрафиолету.
  • Наносится грунтовка равномерным слоем кистью, валиком или распылителем, в зависимости от конструкции материала и его площади.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить