kak vybrat nadezhnyj perforatorГде используется перфоратор? Его применение достаточно широко, но в основном это – бурение стен, долбление выемок и т.д.

С помощью данного инструмента прокладывают проводку, бурят различные отверстия под коммуникации. Специалисты отдают предпочтение качественной и мощной технике, популярностью пользуется перфоратор Bosch , Макита, Зубр. Цены на перфораторы различны – все зависит от того, для каких целей покупается оборудование. Рассмотрим подробнее. 

Как выбрать надежный перфоратор? 

  1. Мощность. Если обратить внимание на мощность именно двигателя, то можно заметить, что недорогие перфораторы представлены в таком диапазоне – двигатель мощностью от 0.75 кВт до 1,5-х кВт в среднем. И это не плохо, мы рекомендуем приобретать аппарат мощностью не менее 1 кВт. 
  2. Обороты. Если вы взяли перфоратор с ДВС на 1 кВт, то смотрите на обороты, в среднем они должны держаться в пределах 2000 в мин. Если оборотов больше, то высокий показатель оборотистости приведет к сгоранию двигателя. Не сразу, но ресурс будет существенно меньше. 
  3. Вес. Различают всего три типа перфораторов: легкий, средний и тяжелый. Соотнесем класс необходимого перфоратора и вес, в итоге получим то, что нужно. До 4-х кг. – легкий, от 4-х до 5.5 кг. – средний, все, что больше – уже тяжелое, профессиональное оборудование. 
  4. Режимы работы – важный критерий выбора, смотрите, чтобы перфоратор был максимально эффективным. Это такие функции как: сверление без удара/с ударом, просто удар без вращения, фиксация долота в положение. Если все эти функции присутствуют в понравившемся варианте – можно брать. 

Что будем бурить? Стену? Какую деревянную или бетонную, может быть кирпич. Или перфоратор вам нужен лишь для того, чтобы изредка высверлить отверстие не более 20 мм в диаметре, или установить розетку. Итак, исходя из вышесказанного выбираем класс: для редкого использования, любительский и профессиональный. 

 

You have no rights to post comments