Затирочная машинка по бетонуСовременная строительная отрасль стремительно развивается и одновременно с этим появляются новые функциональные приспособления и инструменты для выполнения работ. Ярким представителем практичной и функциональной строительной техники является затирочная машинка по бетону. Это механизм, функционирующий на дизельном или бензиновом двигателе основным предназначением, которого является выравнивание поверхности, залитой бетонной смесью.

Приспособление может использоваться в закрытом помещении или на открытой местности. С его помощью можно минимизировать риск возникновения травм из-за различных неровностей на полу. Покупка затирочной машинки https://tool-price.com.ua/20-zatirochnye-mashiny особенно актуальна для строительных компаний или частных бригад.

 

В зависимости от производителя и предполагаемой площади обработки механизмы бывают различной конструкции, мощности и устойчивости.

По типу конструкции можно выделить две разновидности машинок:

·         Однороторная.

·         Двухроторная. Позволяет обрабатывать большие поверхности.

В состав механизма входит комплект обязательных элементов: двигатель, редуктор, бак, фары, кресло оператора, рычаги для управления приспособлением, лопасти, рама. У разных производителей перечисленные элементы могут отличаться цветом, формой или размерами.

Двухроторные машинки зачастую называют «вертолетами» из-за особенностей конструкции. Они отличаются большой выносливостью, мощностью и способностью обрабатывать огромные площади.

На больших территориях, требующих обработки используются самоходные машины. Важно, чтобы на территории отсутствовали колоны, узкие проходы и другие преграды. Подобные механизмы оснащены двумя двигателями.

Обработка поверхности при помощи механизма подразумевает два этапа:

·         Грубую дисковую зачистку.

·         Чистовую зачистку при помощи лопастей.

Приспособления могут использоваться не только в работе с бетоном, но также с гипсовыми, ж/б, цементно-песчаными и другими стяжками.

Для работы в закрытых помещениях отличной альтернативой станет электрическая машинка. Она не портит воздух выхлопными газами и работает достаточно тихо. Единственным условием ее эксплуатации является наличие доступа к электрической сети.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить