kak vybrat kvartiru v odesskoy oblasti pered pokupkoyС выбором постоянного места проживания у людей всё время возникали проблемы. Многим хочется жить в уютной, просторной, со свежим ремонтом в квартире, но не всегда удается найти хороший вариант.

А учитывая, что Одесса — это курортный город для важна удаленность прибрежной полосы. Чтобы не ошибиться с выбором оптимального жилья нужно учесть цели, преследуемые покупкой. Если это инвестиции для получения прибыли путем сдачи в аренду особую важность имеет район. С целью экономии можно подыскать жилплощадь на окраине города. В общем, нужно ориентироваться на личные предпочтения и не забывать о юридических особенностях.

Особенности выбора первичного жилья

Перед принятием итогового решения нужно определиться с выбором между первичным и вторичным жильем. Современные одесские застройщики предлагают новые квартиры, с улучшенными планировками, возведенные по современным строительным технологиям.

Учитывая, что квартира в новостройках имеет свои особенности эксперты рекомендуют придерживаться следующих правил выбора:

  • определиться со стадией готовности многоэтажного строения;
  • проверить репутацию застройщика, реализующего проект;
  • изучить транспортное сообщение микрорайона;
  • определиться с экологической и криминальной обстановкой;
  • убедиться в наличии необходимых бытовых и социальных объектов.

Пристальное внимание стоит уделить стадии готовности многоэтажки. Раннее инвестирование позволяет экономить до 30% стоимости жилья. Но, приобретая жилплощадь на стадии котлована важно учитывать, что риски, сопутствующие сделке будут максимальными.

Как выбрать вторичную квартиру?

Если выбор квартиры в Одесской области на dom.ria.biz проходит среди предложений вторичного рынка у покупателя появляется максимальный выбор. Такие объекты есть во всех одесских районах как исторических, так и недавно появившихся. Можно выбрать квартиру в хрущевской пятиэтажки или в современном жилом комплексе. При этом новостройки после заселения сразу переходят в статус вторичной недвижимости, а значит можно выгодно купить практически новое жилье.

Выбирая вторичную квартиру непосредственно от владельца, нужно действовать одним из следующих способов:

  • сотрудничать с крупными риэлтерскими агентствами;
  • прибегнуть к помощи частного посредника;
  • поискать подходящие варианты в глобальной сети;
  • поспрашивать у людей из близкого окружения;
  • почитать информацию в местных газетах.

Проще если поиском жилья будет заниматься посредник. Хотя, изучая объявления в интернете вполне реально найти неплохой вариант самостоятельно. Главное, чтобы он соответствовал бюджету и пожеланиям членов семьи.

Определяемся со строительной технологией

На комфортное проживание жильцов влияет технология, используемая в возведении высотного здания. Современные строительные компании всё время внедряют новые инновационные решения. Они направлены на улучшение энергоэффективности, звукоизоляции и срока службы высотной постройки.

Украинскими застройщиками обычно используется одна из трёх строительных технологий:

  • панельная;
  • монолитно-кирпичная;
  • кирпичная.

Панельный дом самый дешёвый, так как отнимает минимум времени и трудозатрат на возведение. Но он не отличается хорошей звуковой и тепловой изоляции. Дополнительное утепление ложится на плечи владельца недвижимости. Монолитные здания подразумевают отсутствие несущих стен, позволяя владельцам создавать уникальный дизайн. Кирпичные дома привычны большинство одесситов и отличаются экологической безопасностью и большим сроком службы.

You have no rights to post comments