Купить окна в Зеленограде Когда жильцы наконец переезжают в собственную квартиру, нередко первое, что они делают — меняют окна.

Это действие стало уже традиционным. Главная причина — недостаточное качество остекления от застройщика. Однако иногда вместо замены достаточно ремонта, доведения до ума.

На чем экономят застройщики

Строительные компании стремятся к экономии, поэтому зачастую выбирают самые доступные материалы. В случае окон они экономят на:

  • профиле;
  • стеклопакете;
  • уплотнителях;
  • фурнитуре;
  • качестве сборки и установки окон.

Сейчас рынок предлагает большое количество профилей от разных производителей — как немецких, так и турецких или отечественных. Главное отличие заключается в монтажной глубине, количестве камер и армировании. Прежде чем купить окна в Зеленограде для новостройки, нужно проверить, действительно ли установленная конструкция несовершенна. Для местного климата необходимый минимум — три воздушные камеры. Толщина профиля может составлять 58-60 мм. Более оптимальный вариант — 4-5 камер и 60-70 мм толщина.

Армирование требуется для усиления оконной конструкции, чтобы профиль лучше противостоял ветру и осадкам. Оно представляет собой квадратную металлическую трубу или П- либо G-образную вставку. Проверить наличие армирования можно магнитом. Исключение — окна Rehau GENEO, которые не требуют металлических вставок, поскольку они изготавливаются из особого пластика повышенной прочности, применяемого в авиации. Если с арматурой проблем нет, профиль не деформирован, число камер и толщина отвечают нормам, окно можно не менять.

На стеклопакетах экономят еще чаще. Они могут быть однокамерными или двухкамерными. Второй вариант более теплый и тихий, он состоит из трех стекол с двумя дистанционными рамками. Соответственно, он более дорогой, поэтому застройщики чаще ставят однокамерную конструкцию из двух стекол, которая больше подходит нежилым комнатам и холодному остеклению балконов и лоджий. Зачастую вместо полной замены окон достаточно поменять однокамерный стеклопакет на трехкамерный — это намного выгоднее и быстрее.

Пластиковые окна в СолнечногорскеУплотнители нужны для герметичности окон. Иногда вместо ремонта и покупки пластиковых окон в Солнечногорске или других городах МО достаточно заменить эту деталь, особенно если параметры профиля и стеклопакета устраивают. Самые дешевые уплотнители замерзают уже при нуле градусов. Более морозоустойчивые силиконовые изделия, они сохраняют свойства до -30 градусов Цельсия. Такая замена способна устранить сквозняки, образование наледи и конденсата. Менять резинки приходится раз в 3-5 лет.

Самый распространенный способ экономии — установка дешевой фурнитуры, которая быстро ломается и заедает. Обычно ставятся нерегулируемые петли. Если створка примыкает к проему неплотно, из нее дует, достаточно поменять петли на регулируемые. Проблемы с запиранием также можно решить, поменяв запорные механизмы.

Окна однозначно придется менять, если профили бракованные. Если же проблемы возникают из-за некачественной установки (разрушилась дешевая монтажная пена, окно перекошено, т.д.), решением может стать переустановка. Для этого достаточно вызвать профессиональных монтажников. Такая работа обойдется дешевле полной замены, что для тех, кто едва переехал, особенно актуально.

You have no rights to post comments