Купить квартиру в КалининградеКалининград в последнее десятилетие является одним из самых популярных мегаполисов России для переезда. Он одинаково интересен для жителей регионов и центральной части страны. Ключевыми причинами популярности Калининграда являются море, уникальный ландшафт, особый микроклимат и близкое расположение к Европе. Те, кто рассматривал Калининград в качестве города для переезда должны были заметить насколько сильно он отличается от другой части страны.

 

Главная проблема с которой сталкивается человек во время переезда – поиск подходящего жилья. Сегодня на рынке представлен широкий выбор предложений, но главное не ошибиться с выбором.
Купить квартиру в Калининградеможно на вторичном или первичном рынке недвижимости. В интернете можно найти множество вариантов с многообещающими фразами: «современный жилой комплекс», потрясающий вид», «вся необходимая инфраструктура в шаговой доступности» и т.д.

На практике за красивым описанием может скрываться множество подводных камней. Можно посетить специализированные форумы, но стоит учитывать, что мнение и участников носит чисто субъективный характер. В то же время сотрудники агентства недвижимости наоборот стремятся приукрасить ситуацию. Информации огромное количество и проверить ее достоверность на расстоянии практически не реально. Идеальный вариант – приехать на место и лично ознакомиться с интересующими объектами недвижимости.

На что ж стоит обратить внимание при покупке недвижимости в Калининграде.

Отопление

Многие могут удивиться, увидев, что этот пункт идет первым. Это важный фактор для данного города. Наличие автономного отопления в квартире является необходимостью, а не роскошью для жителей Калининграда.

Для региона характерен очень капризный климат. В зимний период времени в квартире с централизованным отоплением будет невыносимо жарко, в межсезонье – жильцы будут замерзать.

Дополнительным недостатком централизованного отопления являются профилактические отключения горячего водоснабжения. Как минимум на две недели в году жильцы остаются без теплой воды.

Автономное отопление позволяет избежать перечисленные неудобства и сэкономить на квартплате.

Стоимость

Цена на жилье сильно зависит от квадратуры квартиры, степени готовности объекта, инфраструктуры, этажности, района, транспортной развязки и других критериев. Сэкономить можно покупая квартиру на вторичном рынке непосредственно у продавца.

Расположение и транспортная развязка

Калининградская область занимает пятое место в РФ по автомобилизации. Привычной картиной для города являются сумасшедшие пробки в утренние и вечерние часы. Чтобы избежать простаивания в пробках лучше всего выбирать районы города, в которых есть альтернативный транспорт, например, рельсобус.

You have no rights to post comments