Купить с лицензией фармацевтической ООООрганизациям, которые желают вести деятельность по продаже фармацевтических средств следует получить специализированную лицензию. Правом на ее получение обладают ИП и юридические лица. Разрешительный документ выдается бессрочно, но в некоторых случаях регулирующие или контролирующие органы могут приостановить или прекратить ее действие. Такие меры принимаются при нарушении лицензионного контроля.

Наличие официальной лицензии на осуществление фармацевтической деятельности является обязательным требованием для законного осуществления любой формы и вида аптечной деятельности. При это не имеет значения название и габариты помещения.

 

Без разрешительного документа не смогут функционировать аптеки, аптечные киоски и магазины, а также нельзя осуществлять розничную торговлю лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

Оформление разрешительного документа проводится в несколько этапов:

·         Получение санитарно-эпидемиологического заключения в Роспотребнадзоре о соответствии помещения санитарным требованиям.

·         Оформление заключения ГПН.

·         Получение собственно лицензии.

Самостоятельное оформление и получение разрешительных документов представляет собой трудоемкий и времени затратный процесс. Он требует наличия большого опыта, терпения и запаса времени. Многие предприниматели, планирующие работать в отрасли аптечного дела предпочитают купить с лицензией фармацевтической ООО готовую компанию. это позволит избежать длительных бюрократических процедур и приступить к работе без каких-либо рисков.

Приобретение готовой фирмы с лицензией займет не больше двух дней. В то же время самостоятельное оформление разрешительных документов растянется на несколько месяцев. Обусловлено это большим количеством документации, которую требуется предъявить в контролирующие органы.

Существуют ситуации, в которых покупка ООО с лицензией является единственным выходом для ИП:

·         Отказ в выдаче лицензии.

·         Разрешительные документы требуются в срочном порядке, чтобы принять участие в тендере.

·         Нет возможности самостоятельно подготовить фирму к лицензированию.

·         Нужно быстро расширять имеющийся бизнес и охватывать новые рынки в других регионах.

Покупка фирмы с готовой лицензией обладает массой преимуществ и позволяет быстро решить имеющиеся проблемы.

You have no rights to post comments