rasshifrovka dveri metallicheskie protivopozharnye ei eiw eis eiwsПротивопожарные металлические двери – не роскошь, а необходимость. Особенно это касается офисных зданий, государственных учреждений и т.д. Что такое противопожарные двери? Чем они отличаются от огнестойких и огнеупорных?

На самом деле, это практически одно и то же понятие. Вот только классификация, виды, пределы огнестойкости разные. Разобраться в этом не сложно. Необходимо лишь определиться с типом здания, и пожеланиями к заказу.

Предел огнестойкости: выбор 

Качественные двери металлические противопожарные ei, eiw, eis, eiws – всё это разные виды огнестойкости. Разберем каждую букву подробнее. 

  1. Значение Е – потеря целостности дверного полотна.
  2. Значение I – потеря теплоизоляции на открытом огне. 
  3. Значение W – предельная величина плотности тепловых потоков.
  4. Значение S – достижение предельных величин непроницаемости дыма и газов.

Это, что касается конкретно букв (значений), маркировки противопожарных дверей. Далее первые два обозначения маркируются дополнительно цифрами: 15, 30, 60. По логике понятно – это обозначение количества минут. Т.е. показатель двери металлический противопожарной ei30, говорит о том, что дверь начнет терять целостность и теплоизоляцию на открытом огне - через 30 минут. 

Противопожарные двери: материал

Естественно, металлические противопожарные двери – фавориты продаж. Но это не предел. Противопожарные двери изготавливаются из различных материалов. 

  1. Металлические – полотно и коробка из металла, толщина не менее 1 мм. Надежные, качественная стальная дверь имеет высокие показатели эксплуатации. 
  2. Дерево – популярный материал, зачастую используется при реконструкции памятников архитектуры, ввиду сохранения исторического вида и ценности. Дерево пропитывается противопожарным составом. 
  3. Стекло – огнеупорное, противопожарное стекло. Высокие показатели надежности, коробка изготавливается из алюминия (в большинстве случаев). 

Бытует мнение, что на рынке появились пластиковые противопожарные двери, но это не больше, чем миф. Наиболее надежными считаются металлические противопожарные двери, их установка возможна практически везде: дома, в офисе, детских учреждениях и т.д. 

 

You have no rights to post comments