shlakoblok proverennyj strojmaterial preimushchestvaРеалии рынка предлагают нам широкий выбор строительных материалов, в большинстве случаев те, кто не сталкивался с понятием стройка, теряются в выборе.

Сегодня расскажем о популярном строительном материале – шлакоблок. Его активное производство началось еще в СССР, но прогресс не стоит на месте, и соотношение цены и качества материал добился буквально 5-7 лет назад. Шлакоблок цена https://poltava.kub.in.ua/kladochnye-materialy/shlakoblok/ на сайте строительного гипермаркета КУБ.

Свойства и эксплуатационные характеристики  

Шлакоблок изготавливается из цемента (как связующий компонент) и наполнителя: вулканический пепел, пасок и керамзит, битое стекло, кирпич, бетон, опилки и продукты горения (зола, шлак). 

В зависимости от того, какой наполнитель используется на производстве, будут зависеть и эксплуатационные характеристики стройматериала. Показатели существенно расходятся, именно поэтому, весьма важно выбрать надежного поставщика стройматериалов. 

  1. Теплопроводность. Важный параметр, например у кирпича теплопроводность от 0,8 до 0,9, на что у шлакоблока от 0,3 до 0,7 (в зависимости от наполнения).
  2. Плотность от 750 до 1500 кг/м3.
  3. Относительная прочность при сжатии от 35 до 150 кг/м2.
  4. Срок службы от 15 лет. В расчет берется минимальный срок службы, но большинство стройматериалов на рынке шлакоблока исчисляются циклом от 30 до 50 лет. 

Шлакоблок в строительстве: преимущества 

Что же говорить о преимуществах, то их много. Основные из них: 

  • доступная стоимость;
  • скорость возведения здания за счет размера стройматериала;
  • простота кладки;
  • отсутствие усадки в случае строительства малоэтажных зданий (до 3-х этажей);
  • долгий срок службы здания из шлакоблока;
  • отлично переносит низкие и высокие температуры, что актуально для северной и южной частей страны;
  • высокие показатели звукоизоляции. 

Но, как и у каждого материала, есть обратная сторона – отрицательная: материал хрупок, требуется дополнительная облицовка, гидроизоляция. На шлакоблоки сложно закрепить бытовые предметы интерьера – подвесную мебель, например. 

 

You have no rights to post comments