покраска дереваВ процессе возведения конструкций из дерева, их владельцы зачастую упускают тот факт, что обращать внимание нужно не только на качество материалов, но и на необходимую для их эстетичности и долговечности лакокрасочную продукцию.

Краска для дерева Белинка, отзывы о которой свидетельствуют о высоком качестве материала, заслужила большую популярность и доверие потребителей. Продукция известного бренда пользуется большим спросом, благодаря отменным декоративным и техническим характеристикам составов, способных придать древесине благородный внешний вид и защитить от внешнего губительного воздействия окружающей среды внутри и снаружи помещений.

Краска Белинка для дерева представляет собой современное декоративно-защитное средство, отлично выделяющее древесную структуру и не требующее особо тщательной подготовки. Дерево достаточно хорошо просушить, однако производитель рекомендует перед окрашиванием загрунтовать деревянную поверхность с помощью специального грунтовочного состава, чтобы сделать ее более гладкой и менее поглощающей влагу. При работе с красками Belinka следует учесть, что не допускается наносить средство при отрицательной температуре и сильной жаре. В ассортименте популярного бренда представлена различная краска Белинка для дерева, купить которую можно по доступной стоимости, посетив интернет-магазин производителя: https://belinka.com.ua/produkciya/kraski-dlya-dereva

Разновидности красок Belinka и их положительные стороны

Краска для древесины Белинка, изготовленная с применением алкидных смол с растворителями, формирует покрытие с высокими декоративно-защитными качествами в виде пленки различной толщины, и в зависимости от условий эксплуатации, краски-лазури разделяют по следующим видам составов:

  • Тонкослойные краски отличаются жидкой консистенцией, способны глубоко пропитывать древесные волокна, образуя довольно тонкую пленку. Лазурями обрабатывают древесную обшивку и прочие элементы из дерева, склонные к последующей деформации.
  • Толстослойные составы имеют, напротив, достаточно густую текучую консистенцию, способную пропитывать верхние слои древесной поверхности и создавать более прочное покрытие. Подобные лазури обладают повышенными водоотталкивающими свойствами, но при этом текстура древесной породы после обработки становится менее заметной. Такими красками обрабатывают двери, окна и прочие элементы, подверженные деформации.
  • Также встречаются и среднеслойные средства с промежуточными характеристиками обеих лазурей, которыми окрашивают каркасы, ставни и другие элементы из дерева с умеренными показателями деформации.

Краски-лазури обладают массой положительных качеств, благодаря которым они имеют большую популярность в широких потребительских кругах. Краски Белинка являются экологически чистыми материалами, не имеющими запаха и содержащими вредных токсичных компонентов. Составы достаточно устойчивы к влаге, резкой смене температуры,ультрафиолету и атмосферным осадкам.

Готовое покрытие не выгорает и не растрескивается, может иметь привлекательный декоративный матовый оттенок, подчеркивающий природную текстуру дерева. Благодаря антисептическим добавкам, лазурь дополнительно защищает древесные материалы от заражений насекомыми, грибками и плесенью, особенно наружные элементы фасадов. Краски позволяют древесине дышать, и сохраняют характеристики в любых климатических условиях.

Особенности популярных красок-лазурей Belinka

Матовая лазурь Белинка Lasur наносится на внутренние и наружные деревянные поверхности, подверженные прямым лучам солнца и влаге.После нанесения трех слоев тонкослойного состава на поверхности почти не остается пленки, а древесина приобретает приятный бархатный оттенок. Толстослойное средство Белинка Toplasur, содержащее алкидные смолы с добавками натурального воска, отличается наличием ультрафиолетовых фильтров и различных неорганических пигментов. Обеспечивает надежную защиту от внешнего атмосферного воздействия, и хорошо подходит для окрашивания твердой древесины. Составы Toplasur UV Plus обладают схожими с предыдущей краской характеристиками, и рекомендуется для внешней отделки древесины при сложном климате.

You have no rights to post comments