opyt stroitelya vidy pilomaterialovПиломатериалы в строительстве используются повсеместно, изготавливается продукция разных размеров, сорта и качества. В зависимости от направления строительства, можно использовать тот или иной материал по качеству.

На рынке представлен широкий выбор размеров и форм, а приобрести пиломатериалы можно в любом магазине, но лучше найти именно производителя. Лесопиломатериалы от изготовителя в Харькове agrikol.com.ua/pilomaterialy-harkov. Пиломатериалы от производителя — это всегда доступная цена и высокое качество. Стоит отметить, что при покупке, особенно если закупка стройматериал производится в больших объемах, стоит самостоятельно ценить качество и внешний вид продукции. В противном случае прочность и долговечность будущей конструкции может не порадовать результатом. 

Виды лесопиломатериалов

В производстве используется вся древесина, как хвойных, так и лиственных пород дерева, так для строительства несущих конструкций лучше приобрести пиломатериал из хвойных пород, а вот для вспомогательного строительства, или производства мебели – отлично подойдут пиломатериалы из лиственных пород дерева. 

Классификация на этом не заканчивается, существует широкий список подвидов, которые доступны для изучения, но такими тонкостями обычный домовладелец – не интересуется. Существует мягкая, твердая, стойкая к гниению и т.д. В большинстве случаев для покупателя выбор ограничивается обрезным и не обрезным вариантом. 

  1. Обрезная доска (брус) – это качественный стройматериал, имеющий ровную форму и правильное сечение.
  2. Не обрезная доска (брус) – не опиленный стройматериал, стоимость такого будет доступнее. Купить строительную доску в Агриколь от производителя недорого. 
  3. Сортамент производителя обычно подразумевает широкий выбор продукции. Что есть что, и как определиться с закупкой непрофессиональному строителю? 
  4. Брус кругляк – первичная обработка бруса, основа всем деревянных стройматериалов. 
  5. Лафет – полуовальный брус, кругляк, обработанный с двух сторон. 
  6. Шпала – все знают, что это за стройматериал, по-научному, кругляк, обработанный со всем сторон. 
  7. Брус (брусок) – стройматериал, имеющий правильную форму квадрата или прямоугольника, обработан со всех сторон. 
  8. Доска обрезная и не обрезная – распил бруса или кругляка, в зависимости от степени обработки.

Выбрав качественный стройматериал для будущего строительства – вы обеспечите долговечность и надежность постройки. Купить недорогой качественный брус тут

 

You have no rights to post comments