Лотки водоотводные бетонныеЛотки водоотводные бетонные – неотъемлемый элемент качественной водоотводной системы. Подобные элементы с легкостью можно встроить в функционирующую дренажную систему. Водоотводы предназначены для обеспечения качественного и надежного водоотведения из верхних слоев грунта. Конструкции активно используются на участках, прилегающих к коммерческим, производственным и общественным объектам.

 

Сегодня можно приобрести бетонный лоток для отвода воды различных типоразмеров. Осуществить это можно в специализированных магазинах. Производство водоотводных лотков осуществляется с применением прогрессивных технологий. В качестве сырья используется высококачественный бетон преимущественно марки М200.-М400. Выбор марки бетона напрямую зависит от места монтажа изделия.

 

 

Применение вибротехнологий позволяет создать конструкцию, не имеющую полостей и различных дефектов. В процессе производстве в бетонную смесь добавляются специальные присадки-модификаторы. С их помощью производитель добивается повышения эксплуатационных характеристик материала. Особое внимание уделяется таким качествам как морозостойкость и влагонепроницаемость. Жесткость и сохранение четкой геометрии изделий достигается путем армирования стальным каркасом.

 

Иногда при изготовлении изделий используется фибробетон. Эти конструкции армируются стекловолокном.

 

Бетонные изделия отличаются практичностью и доступной стоимостью. Однако, они менее долговечны в сравнении с армированными конструкциями.

 

Между отдельными элементами конструкции присутствуют стыковочные швы. Их герметизация осуществляется при помощи жидкого бетона и гидроизоляционных мастик. Подобный способ обработки позволяет обеспечить герметичность канала линейного водоотвода на весь срок эксплуатации.

 

Лотки из бетона отличаются высокой устойчивостью к нагрузкам и другим негативным факторам. Изделия отличаются универсальностью и могут успешно применяться в городских условиях и на загородных участках.

 

Конструкция и категория бетонных лотков водоотводных определяется в зависимости от проектной нагрузки, на которую они рассчитаны без утраты прочности.

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

You have no rights to post comments