samostoyatelnyj remont v kvartire skolko deneg ponadobitsya1В статье не будет конкретных цен, так как все в курсе, насколько быстро они растут, и буквально уже через полгода, все будет не актуально.

Мы расскажем, какие основные затраты стоит отнести к ремонту, про что обычно забывают собственники, которые решили выполнить ремонт самостоятельно. Всю информацию по ценам можно узнать на официальном сайте крупного интернет-магазина строительных материалов, оборудования и инструментов – VEGA СтройМаркет. Итак, поехали.

Инструменты

В первую очередь стоит обратить внимание на недостающие инструменты, т.к. это именно та статья расходов, которая обычно не учитывается. Что понадобится для самостоятельного ремонта:

  • лобзик – отлично справляется с распилом ОСБ, ДСП, фанеры, реек и бруса. Если вы будете что-либо обшивать (балкон, лоджию, строить гипсокартонную стену), то лобзик понадобится однозначно;
  • перфоратор – вот без какого инструмента даже не стоит начинать ремонт. Для домашнего использования не обязательно использовать мощные модели, перфоратор пригодится в случаях: замесить растворы, пробурить стены, сделать отверстия и т.д.;
  • болгарка – можно осуществить ремонт и без использования данного инструмента, но вот отпилить металлический межкомнатный порог, или нержавеющую трубу – уже не получится;
  • шуруповерт и дрель – именно по отдельности, в качестве экономии, можно приобрести инструмент 2 в 1, но для удобства лучше отдельно запастись дрелью и шуруповертом.

Не стоит забывать про расходные материалы для инструмента, т.к. они тоже стоят денег, особенно это касается насадок для перфоратора: буры, зубила, пики и т.д.

samostoyatelnyj remont v kvartire skolko deneg ponadobitsyaОтделочные материалы

Ошибки, которые допускают непрофессиональные отделочники, а в частности при самостоятельном ремонте – это недооценка материала. Рассмотрим некоторые ошибки при подсчете ремонта.

Пол – считайте не только ламинат, линолеум и прочее напольное покрытие. Обращайте внимание на цены ОСБ для выравнивания пола – достаточно дорогостоящий материал, доску – в случае, если необходимо заменить некоторые участки.

Плитка – в том случае, если у вас ровные стены, или выполнена стяжка, то расход плиточного клея будет минимальным, но если же это не так, то обязательно закладывайте стоимость плиточного клея. Редко, но бывает такое, что может понадобится мешок в 25 кг. для укладки 1 кв.м. плитки, в случае поднятия пола на 3-4 см., или выравнивания.

Обои – купить сам материал не проблема, посчитал и готово. Но дополнительно посчитайте: клей, инструмент, такие как шпатель, правило, кисти, валик и т.д. Также подготовка стен: штукатурка, грунтовка.

You have no rights to post comments