Каталог белорусских кроватейСон напрямую влияет на самочувствие, а значит, на продуктивность дня. За качество сна отвечает матрас. Он подбирается индивидуально под конкретные анатомические особенности человека, его предпочтения, медицинский диагноз.

Правильно подобранный, матрас способствует избавлению от болей в спине, шее, повышает качество отдыха, а следовательно, и жизни.

Разновидности

Матрасы разделяются на два типа: беспружинный и пружинный.

Беспружинные модели отличаются большей жесткостью. Высота их составляет обычно 10-15 см, что меньше, чем у пружинных. Они наполняются латексом или кокосовой койрой. Латекс более упругий, устойчивый к воздействиям, он лучше дышит. Кокосовая койра более жесткая.

Пружинные матрасы состоят из системы пружин и наполнителей. Пружины бывают зависимыми и независимыми — каталог белорусских кроватей содержит оба типа. Зависимый тип дешевле, пружины здесь составляют единую систему, что равномерно распределяет вес тела по всей площади. Независимый тип состоит из мешочков, обычно их 256 на квадратный метр, в которые зашиты пружины. Эта система лучше подстраивается под анатомию человека, изгибы позвоночника, причем пружины поддерживают спину тем лучше, чем больше их количество, что повышает эластичность.

Обивка и наполнение

Пружинные матрасы наполняются:

  • Настилочным фильтром, идущим сразу после пружин. Обычно это жесткий материал, защищающий остальные прослойки матраса от пробивания пружинами. Самые надежные делаются из спанбода либо термопрессованного войлока.
  • Поролоном, холлконом, латексом или кокосовой койрой — этот слой придает мягкость либо жесткость. Из видов поролона предпочтительнее латексообразная форма, более дешевые типы быстро крошатся. Однако рекомендуется остановиться на латексе или кокосовой койре.

В качестве обивки используются хлопковый жаккард, синтетический жаккард либо их смесь. Ткань плотная, но дышащая, долговечная. Обиваются матрасы и флоком, но он не пропускает пар и воздух, поэтому не рекомендуется. Удобен в использовании трикотаж — он лучше тянется, принимая форму матраса, легче зашивается при повреждениях.

Подбор жесткости

Матрас ПинскдревЖесткость бывает высокой, средний или низкой. Любые из таких матрасов Пинскдрев продаются по ссылке — купить их можно как вместе с кроватью, так и отдельно. Жесткость подбирается по:

  • весу человека;
  • возрасту;
  • образу жизни;
  • медицинским показателям;
  • личным предпочтениям.

Людям, весящим 40-60 кг, предпочтительнее спать на анатомических среднежестких матрасах. При весе 60-90 кг выбор не ограничен. При весе свыше 90 кг рекомендуются жесткие модели.

Считается, что молодым людям полезнее жесткие матрасы, а возрастным —мягкие.

Тем, кто ведет активную жизнь, занимается спортом, рекомендованы модели пожестче. При малоактивной жизни требования к анатомичности снижаются, можно рассмотреть матрас помягче.

Если есть диагностированные проблемы со спиной, хронические болезни, проведенные операции на позвоночнике, матрас выбирается строго по советам докторов. Если диагноз не установлен, но болит спина или шея, лучше остановиться на жестком типе.

Многообразие матрасов фабрики «Пинскдрев» позволяет подобрать такую модель, которая соединит в себе рекомендации врачей и личные вкусы каждого человека, даря максимально комфортный сон.

aksessuary dlya vannoj komnaty i tualeta tumbaВ ванной всегда есть основные незаменимые предметы, которые задают тон интерьера всей комнаты: дозаторы, зеркала, полотенцедержатели, полочки, стаканчики для щеток, мебель и т.д.

 

Перегородки в стиле лофт в интерьереС каждым годом мобильные перегородки в стиле лофт набирают все большую популярность. Их главными достоинствами являются – тонкий профиль и способность наполнить помещение природным светом.

 

Раздвижные перегородки могут встраиваться в стены, оснащаться верхними или боковыми неподвижными частями. В зависимости от потребностей заказчика и особенностей помещения перегородки варьируются по ширине и высоте.

мебель в киевеОбустройство интерьера квартиры, офисного помещения или частного дома должно осуществляться с помощью удобной, красивой и самое главное долговечной мебели.

КЕРАМОГРАНИТ MIRAGE DARKБезупречное качество испанского керамогранита смогли оценить миллионы покупателей по всему миру. Отличительными чертами этого материала являются отличные эксплуатационные характеристики, разнообразие дизайнерских решений, стильное художественное оформление и широкий ассортимент. Каждая новая коллекция этого продукта в кратчайшие сроки становится лидером продаж на мировом рынке.

Этот тип отделки отлично подходит для оформления стильного и современного интерьера. И это при том, что испанский керамогранит отличается доступной стоимостью.

Расцветка и текстура керамогранита от испанских производителей напоминает такие дорогостоящие материалы как натуральная древесина, мрамор, гранит, травертин или оникс. В некоторых компаниях присутствуют также коллекции керамогранита, выполненного в винтажном стиле. Подобная отделка позволит привнести лепту старины и уюта в современный интерьер.

Печать на самоклеющейся пленкеШирокоформатная печать на самоклеющейся пленке – это отличный вариант для продвижения собственного бизнеса. Современный рынок предлагает потребителям широкое разнообразие материалов различной палитры и плотности. При помощи широкоформатной печати можно наносить текст и изображения на полотна шириной 3,2 метра.

Работа осуществляется при помощи плоттерных машин. При необходимости печати на пленке большего формата первоначально создается несколько отдельных полос, затем осуществляется их склейка. В результате получается плакат необходимого размера.