Для новичка, который только окунулся в мир создания сайтов, система кажется неподъемным грузом, вебмастер встречается с рядом проблем и выбором «непонятных» предложений.

zachem mozhet ponadobitsya perekhodit na vps

Начинающие программисты практически всегда ограничены в средствах, поэтому в первую очередь необходимо подобрать хостинг для своего сайта, наилучшим вариантом в данном случае, является виртуальный хостинг Private VPS USA. Такой вариант хоть и дороже, но важно смотреть в будущее. VPS хостинг позволяет обеспечить качественный функционал сайта, даже при высоких нагрузках и посещаемости. 

Хостинг VPS: что это такое? 

Каждый новый сайт помещают на хост виртуального сервера, который в свою очередь имеет вполне физическое положение. Сама система условно поделена на несколько виртуальных подсистем, которые в свою очередь функционируют независимо друг от друга. Владелец такого типа хостинга, получает полный доступ к виртуальному серверу, работа осуществляется по аналогии – так же, как это работало бы и на физическом сервере. При всех преимуществах, виртуальный сервер еще и стоит дешевле, а производительность даже больше. В чем преимущества того или иного выбора? 

  1. Виртуальный хостинг стоит дешевле, но отличается недостаточностью контрольных функций и производительностью. 
  2. VPS-хостинг – стоимость доступна, пользователь имеет полный доступ, безопасную среду, но стоимость уже немного дороже. Конечно, это обусловлено более широким набором функций. 
  3. Выделенный хостинг – отличается массой преимуществ, в частности: максимальный контроль процесса, высокие показатели производительности. Но стоимость высока, необходимо нанимать квалифицированных сотрудников для обслуживания. 

Если трафик по вашему сайту небольшой, увеличение не предвидится, то переходить на VPS нет необходимости, сайт будет прекрасно существовать на виртуальном хостинге. Если вы замечаете увеличенный срок отклика страниц, перезагрузку, недоступность сайта и т.д., то скорее всего, виртуального хоста уже недостаточно, и переход на VPS-хостинг, будет оптимальный и менее затратным процессом. 

 

You have no rights to post comments