ipoteka novostrojka ili vtorichkaПопулярность ипотечного кредитования растет с каждым годом, это отличная возможность обзавестись собственным жильем и платить уже за свои квадратные метры.

Но все же подход к покупке недвижимости должен быть объективным, вопросов много: вторичка или новостройка, взять квартиру поменьше, а потом расширится, или сразу приобрести просторное жилье, с ремонтом или без. Это лишь часть вопросов, с которыми связывается потенциальный покупатель. На сайте независимого эксперта по недвижимости в Москве https://expert-ned.ru/, вы найдете много полезной информации: свежие новости на рынке недвижимости, ценные статьи, обзор и аналитические данные, прогнозирование стоимости жилья, ответы на не популярные вопросы касаемо сделок с недвижимостью, рекомендации компетентных высококвалифицированных специалистов. 

Больше всего споров, конечно, возникает вокруг покупки новостроек и вторичного жилья. Одни говорят, что вторичное жилье – это утопия, другие – не доверяют новым жилищным комплексам. Рассмотрим подробнее, в чем плюсы и минусы покупки в ипотеку вторичного и нового жилья. 

Ипотека на вторичном рынке 

Вторичный рынок недвижимости привлекает ценой и неким качеством построек «того времени». Здесь нельзя не согласиться, но и цена таких апартаментов зачастую высокая. Сталинки – постройки, сделанные на века, толстые стены, максимальная шумоизоляция, большие окна, просторные помещения и высокие потолки. Но сталинки строились в 30-50 годах, большинство из них нуждаются в капитальном ремонте, несмотря на это есть здания, которые сохранили свои первоначальные характеристики с минимальным износом. 

Популярные хрущевки – цена на такие квартиры доступна, но вот стоит ли приобретать такую недвижимость? Планировка не продумана, комнаты в большинстве случаев проходные, шумоизоляции «ноль», высота потолков не более 2,5 м., мини-кухни и ванны, места общественного пользования максимально сжаты в пространстве. Хрущевки возводились в двухнедельный срок, и это о чем-то говорит. Но есть и плюсы – возможность перепланировки, стены можно звукоизолировать, в квартиру придется основательно вложиться. 

Брежневки – мало чем отличались от хрущевок, но они уже лучше: в большинстве изолированные комнаты, чуть больше пространства на кухне и в комнатах, чуть выше потолок 2,7-2,9 м., просторнее места общего пользования. На этом, наверное, всё, также минимальный показатель шумоизоляции, отсутствие возможности произвести планировку, очень скромные по размеру ванная и туалет, неровность стен, зимой холодно, а летом жарко. 

Ипотека на новостройку 

Также рассмотрим все преимущества и недостатки современных ЖК. Первый и главный плюс – возможность выбора, а заключается он во многом: выбор застройщика, выбор двора, дизайна дома, отсутствие или наличие парковки и т.д. Если вторичное жилье строилось по одному и тому же типу, то современные ЖК отличаются, и выбор действительно есть. 

Отнести к преимуществам можно: современные и что немаловажно – новые коммуникации, автономность в плане отопления – независимость от централизованных систем, юридическая чистота, свободная планировки, выгодные ставки по ипотеке. 

Недостатки: новые ЖК находятся в развитии, поэтому инфраструктура не всегда на высшем уровне, наблюдаются проблемы с парковкой, низкая звукоизоляция, первое время придется жить в постоянном ремонте соседей, качество квартир – не всегда соответствует описанию, на сайте застройщика. 

You have no rights to post comments