На рынке представлен широкий выбор электросварных труб, одна из разновидностей – круглая электросварная труба.
Получила широкое применение в сферах: прокладки трубопровода для горячего и холодного водоснабжения, системы отопления частных домов, производственных и офисных помещений, машиностроение, горнодобывающая деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, монтаж магистральной системы подачи воды, газа, нефтепродуктов и т.д.
Основные критерии и ГОСТы
Продукция пользуется спросом, основную конкуренцию составляют прямоугольные, квадратные, овальные и другие виды сварных труб. Но именно круглая электросварная труба – наиболее популярный и покупаемый вид труб. Все потому, что они обладают высокими техническими характеристиками, прочность, надежность, и в то же время – доступная цена.
Недорогое производство достигается за счет материалов и использования современных технологий, в качестве материала используют низколегированную и низкоуглеродную сталь, но это вовсе не означает, что итоговая продукция получается некачественной. Именно данный вид материала, обеспечивает надежный уровень защиты от коррозии, как внутренней, так и внешней.
В качестве дополнительной защиты, электросварные трубы можно покрыть специальным изолирующим составом, такое решение защитит от возникновения коррозии в условиях сложных эксплуатационных данных: нефтедобывающая отрасль, газ, и другая агрессивная среда. Такая обработка существенно увеличивает срок службы.
Производство труб электросварных осуществляется в соответствии с ГОСТами:
- 10705-91 (d 1-53 см.);
- 10706-76 (d 47,8-142 см.).
По методу изготовления можно выделить следующие виды электросварных труб:
- прямошовные – применяется метод горячей и холодной прокатки;
- спиралешовные – круглая труба.
Все электросварные трубы имеют нормативную мерную длину, мерной считается длина от 5 до 9 м., немерной – от 1,5 до 9 м. При закупке труб, всегда можно проконсультироваться с поставщиком, наиболее качественный товар можно закупить напрямую у производителя.