Центр автомобильных исследований Университета Клемсона (Южная Каролина) уже давно занимается разработкой студенческих концепций при поддержке крупных автопроизводителей.

toyota ubox razvitie studentov i zainteresovannyh specialistov

Проект Deep Orange был разработан при поддержке Mazda и BMW, и теперь аналогичный проект представлен на финансирование Toyota. Речь идет о разработке электрического внедорожника под названием uBox (или Deep Orange 6). Машина адресована следующему поколению покупателей - так. «Поколение Z».

Японцы охарактеризовали дизайн шоу-кара как «смелый, молодой и яркий», не вдаваясь в подробности о габаритах и ​​технических характеристиках. Ключевой особенностью машины является интерьер - трансформер, который можно приспособить для повседневных путешествий, отдыха, бизнеса и различных видов творчества.

Подобно концепции Toyota Urban Utility, uBox имеет плоский внутренний пол и довольно длинные направляющие для перемещения сидений. В обивке приборной панели и дверей присутствуют элементы, созданные методом 3D-печати. По замыслу авторов концепции, это позволит будущим пользователям машины делать новые эскизы интерьера, делиться ими в социальных сетях и «распечатывать» их для установки в машину для разнообразия.

Студенты предполагают, что их проект привлечет молодых предпринимателей к интенсивному использованию автомобиля в будние и выходные дни. Участники разделяют, что реализация проекта была серьезным вызовом и что он был разработан в ответ на требования будущих покупателей по идее - «твоя коробка, что хочешь - она ​​у тебя».

Для студентов такая работа - прекрасная возможность войти в полный цикл создания автомобиля - от маркетинговых исследований, через разработку и производство прототипа до рассмотрения возможностей его серийного производства. От этого выигрывает и автомобильная компания, профинансировавшая работы - некоторым из изобретенных в рамках проекта вещей легче было бы найти место в серийном производстве.

Люди Toyota очень заинтересованы в крыше внедорожника uBox, обшитой уникальной для отрасли технологией с использованием так называемых пултрузия - протаскивание наполнителей композитных профилей с наполнителем из углеродного волокна. Пултрузионные профили вместе с алюминиевыми элементами поддерживают большую изогнутую стеклянную крышку концепции.

Как и многие концепции, показанные недавно, эта адресована людям, которые не могут дышать без Интернета, такая машина не может не быть «подключенной». Однако здесь предусмотрена возможность подключения немного другого типа - как по всему салону, так и в нескольких точках за пределами автомобиля смонтировано множество розеток на 110 В, позволяющих питаться от бортовых аккумуляторных приборов, различного оборудования, электроинструменты и многое другое.

You have no rights to post comments