Кому из нас не нравиться жить в отремонтированной чистой квартире или собственном доме. Редко когда удаётся обзавестись жилплощадью не требующей совсем никакого ремонта.

pochemu vazhno pravilno podgotovitsya k remontu

Поэтому каждый из нас в большей или меньшей степени сталкивается с ремонтными работами в течении своей жизни. Эти работы всегда связаны с большими неудобствами и большими затратами времени, денег и нервов. Этого сложно избежать даже если на руках есть вся необходимая сумма. Поэтому правильная подготовка к ремонту в своём жилище очень важна.

Главное, изначально определиться, с типом ремонта. Нужно здраво оценить состояние жилплощади, решить устраивает ли планировка, нужна ли замена коммуникаций. От полученных ответов и будет зависеть тип ремонта. Условно различают косметический, капитальный и евроремонты. Они сильно отличаются между собой объёмами работ, затратами времени и финансов. Косметический вариант самый дешёвый и быстрый. Он применим в помещениях не требующих перепланировок, замен коммуникаций, срыва пола и т.д. Чаще всего его делают в случае, если в квартире когда-то уже был капитальный ремонт. Количество работ невелико и зачастую даже люди не имеющие специальных навыков могут самостоятельно перестелить линолеум и переклеить обои. Тем более, что в интернете полно информации и видеоуроков как это сделать. Разумеется, если делать всё самостоятельно, уйдёт больше времени и потребуются определённые расходные материалы и электроинструмент. К счастью, сейчас есть возможность не покупать, а взять напрокат дрель, перфоратор, болгарку, лобзик и практически любой нужный инструмент. Не стоит забывать и про такие расходные материалы как свёрла, наждак, затирочная сетка, пилы для лобзика и т.д. Почитать о них подробнее можно в интернете или посоветовавшись с продавцами магазинов.

В случае капитального ремонта, без помощи квалифицированных специалистов уже никак не обойтись. Тем более, если нужна реконструкция жилплощади, с переносом стен и окон, которую необходимо вначале узаконить. Да и срыв старых и заливка новых полов вряд ли под силу среднестатистическому обывателю. Новая электрическая проводка и замена коммуникаций – это дела, которые однозначно следует доверять специалистам.

Евроремонт самый дорогостоящий вариант, отличающийся от предыдущих привлечением дизайнера. Он разрабатывает индивидуальный проект, с полным переосмыслением полезного пространства.

You have no rights to post comments