Древесина подвержена биологическим факторам. Она способна разрушаться под воздействием плесени и грибка.

v chem preimushchestva antiseptirovannoy doski

Натуральный материал также привлекает различных насекомых-вредителей. Дерево способно стать настоящим рассадником для бактерий. Для того чтобы защитить его от нежелательного заражения, принято использовать действенные и безопасные антисептические составы. Одним из востребованных изделий на рынке пиломатериалов является антисептированная доска. Так в чем заключаются преимущества антисептированной доски?

Почему для строительных работ следует выбирать антисептированные доски?

Антисептированная доска получает надежную защиту от плесневых грибов, бактериальных заражений, жуков-древоточцев, термитов, сырости и гниения. Антисептик будет отпугивать различных вредителей, благодаря чему сооружение будет надежно защищено от насекомых. Помимо биозащиты пропитка улучшает гидроизоляционные свойства дерева, которое лучше справляется с сыростью. Пиломатериал не будет покрываться темными грибковыми пятнами, даже если в регионе строительства отмечается повышенная влажность воздуха.

Какими еще преимуществами обладает антисептированная доска?

Антисептические составы глубоко проникают в структуру дерева, создавая при этом надежную защиту, следовательно:

1. Черные пятна, плесень и гниль не появятся на материале. Доски сохраняют свой первоначальный вид на протяжении длительного времени.

2. Пиломатериал не разрушается от влажности, температурных перепадов, атмосферных явлений. Готовая конструкция из досок не поддается деформации.

3. Антисептированный материал не требует дополнительной обработки, следовательно, его можно использовать сразу.

4. Использование антисептированного пиломатериала сводит к минимуму расход краски и прочих финишных материалов.

Следовательно, покупка антисептированной доски помогает сэкономить не только деньги, но и время и силы.

Где применяется пиломатериал?

Его целесообразно использовать там, где условия не слишком благоприятны и присутствует непосредственный контакт с влагой. Доска, тщательно обработанная антисептиками, является отличным материалом для кровли, обустройства обрешетки и стропил. Готовая конструкция будет прочной и долговечной. Она способна выдержать любое испытание осадками.

Кроме того, рассматриваемый материал можно использовать для изготовления оконных рам, которые сохранят свой первоначальный вид на долгое время.

Согласно утверждению специалистов, антисептированная доска - лучшее решение для сруба. Поэтому, если вы ищете надежного и проверенного поставщика антисептированной доски - обратите внимание на ассортимент компании https://ilya-les.ru/.

You have no rights to post comments